Кампанию за русский язык в Латвии финансируют простые граждане В Латвии сбор подписей за русский язык как второй государственный финансируется жителями страны. Такое заявление сделал лидер общества «Родной язык», инициировавшего сбор подписей, Владимир Линдерман, передает Ves.lv. Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в начале декабря министр внутренних… В Латвии сбор подписей за русский язык как второй государственный финансируется жителями страны. Такое заявление сделал лидер общества «Родной язык», инициировавшего сбор подписей, Владимир Линдерман, передает Ves.lv. Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в начале декабря министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что сбор подписей является политической агитацией и организаторов надо обязать раскрыть источники финансирования. «Были бизнесмены, которые жертвовали по 300-400 латов, и простые пенсионеры, которые жертвовали по 5 латов. Может быть, многие думают, что мы платили деньги за рекламу на телевидении и в газетах, но я хочу сказать, что мы не платили за рекламу. Я не знаю, кто её оплачивал, какие-то бизнесмены, или возможно были редакции и журналисты, которые хотели помочь», — сказал Линдерман. Он также сообщил, что деньги преимущественно ушли на печать листовок, оплату услуг нотариуса и съемки видеоклипа. Слухи о том, что кампанию финансируют российские спецслужбы, Линдерман называет ложью. «Это пропаганда и ложь, чтобы дискредитировать нашу инициативу, чтобы простые латыши думали, что всё это инициатива Кремля, „рука Москвы“ и московские шпионы. Но это ложь», — подчеркнул он. Центральная избирательная комиссия Латвии примет решение о дне проведения референдума по поправкам к конституции 3 января. Источник: rus.ruvr.ru СБОР, Подпись, Латвия, Линдерман, ЯЗЫК

Кампанию за русский язык в Латвии финансируют простые граждане

В Латвии сбор подписей за русский язык как второй государственный финансируется жителями страны. Такое заявление сделал лидер общества «Родной язык», инициировавшего сбор подписей, Владимир Линдерман, передает Ves.lv. Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в начале декабря министр внутренних…

В Латвии сбор подписей за русский язык как второй государственный финансируется жителями страны. Такое заявление сделал лидер общества «Родной язык», инициировавшего сбор подписей, Владимир Линдерман, передает Ves.lv.
Как ранее сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в начале декабря министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что сбор подписей является политической агитацией и организаторов надо обязать раскрыть источники финансирования.
«Были бизнесмены, которые жертвовали по 300-400 латов, и простые пенсионеры, которые жертвовали по 5 латов. Может быть, многие думают, что мы платили деньги за рекламу на телевидении и в газетах, но я хочу сказать, что мы не платили за рекламу. Я не знаю, кто её оплачивал, какие-то бизнесмены, или возможно были редакции и журналисты, которые хотели помочь», — сказал Линдерман.
Он также сообщил, что деньги преимущественно ушли на печать листовок, оплату услуг нотариуса и съемки видеоклипа. Слухи о том, что кампанию финансируют российские спецслужбы, Линдерман называет ложью.
«Это пропаганда и ложь, чтобы дискредитировать нашу инициативу, чтобы простые латыши думали, что всё это инициатива Кремля, „рука Москвы“ и московские шпионы. Но это ложь», — подчеркнул он.
Центральная избирательная комиссия Латвии примет решение о дне проведения референдума по поправкам к конституции 3 января.

Источник: rus.ruvr.ru

«Тотальный диктант» по русскому языку в Латвии заинтересовал полицию безопасности
Полиции безопасности Латвии заинтересовалась ежегодной образовательной акцией по развитию письма на русском языке «Тотальный диктант», сообщает Delfi.


  • СБОР,
  • Подпись,
  • Латвия,
  • Линдерман,
  • ЯЗЫК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: