Политолог предлагает объявить мораторий на референдумы «Тенденция всё чаще и чаще организовывать различные сборы подписей является потенциальной опасностью и в следующем году. Латвийским политикам следовало бы оценить возможность объявления хотя бы на несколько лет моратория на вопрос о референдуме, так как мы видим, к чему они… Политолог Иварс Иябс считает, что политики должны рассмотреть возможность объявления на несколько лет моратория на проведение референдумов в Латвии, — пишет diena.lv. «Тенденция всё чаще и чаще организовывать различные сборы подписей является потенциальной опасностью и в следующем году. Латвийским политикам следовало бы оценить возможность объявления хотя бы на несколько лет моратория на вопрос о референдуме, так как мы видим, к чему они приводят. Фактически в большинстве референдумы не являются состоявшимися, но это возможность подстрекать любую тему. Мы убеждаемся в том, что прямая демократия, предусмотренная нашей конституцией, не всегда работает довольно конструктивно», — пояснил политолог.   «Что же касается вопроса языка, вряд ли кто-то серьёзно считает, что статус латышского языка в Латвии находится под угрозой. Это просто популистская и радикальная инициатива с целью привлечь внимание к себе и своим проблемам», — сказал И.Иябс.   Источник: www.grani.lv Возможность, ЧАЩА, Объявление, Мораторий, Референдум

Политолог предлагает объявить мораторий на референдумы

«Тенденция всё чаще и чаще организовывать различные сборы подписей является потенциальной опасностью и в следующем году. Латвийским политикам следовало бы оценить возможность объявления хотя бы на несколько лет моратория на вопрос о референдуме, так как мы видим, к чему они…



Политолог Иварс Иябс считает, что политики должны рассмотреть возможность объявления на несколько лет моратория на проведение референдумов в Латвии, — пишет diena.lv.
«Тенденция всё чаще и чаще организовывать различные сборы подписей является потенциальной опасностью и в следующем году. Латвийским политикам следовало бы оценить возможность объявления хотя бы на несколько лет моратория на вопрос о референдуме, так как мы видим, к чему они приводят. Фактически в большинстве референдумы не являются состоявшимися, но это возможность подстрекать любую тему. Мы убеждаемся в том, что прямая демократия, предусмотренная нашей конституцией, не всегда работает довольно конструктивно», — пояснил политолог.

 

«Что же касается вопроса языка, вряд ли кто-то серьёзно считает, что статус латышского языка в Латвии находится под угрозой. Это просто популистская и радикальная инициатива с целью привлечь внимание к себе и своим проблемам», — сказал И.Иябс.

 



Источник: www.grani.lv

Страховщики предлагают ввести мораторий на техосмотр для покупки ОСАГО
Страховщики предлагают ввести мораторий на требование наличия талона техосмотра для покупки полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Об этом сообщил гендиректор компании «РЕСО-Гарантия» Дмитрий Раковщик на заседании межведомственного совета по страхованию в Министерстве финансов РФ.


  • Возможность,
  • ЧАЩА,
  • Объявление,
  • Мораторий,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: