Самогон привлечет в Латгалию туристов

Он создал единственный в Латвии музей местного самогона, который все знают под названием шмаковка. Естественно, музей, расположенный в Гайгалавской волости Резекненского края, существует на законных основаниях — от местного самоуправления получены все необходимые в таких случаях разрешения.



Популярный наряду с Юрисом Вилюмсом ревнитель латгальской культуры и депутат нынешнего Сейма Гунар Игаунис до избрания в парламент был известен как человек, весьма озабоченный привлечением туристов в Латгалию и Резекненский край в частности.
Он создал единственный в Латвии музей местного самогона, который все знают под названием шмаковка. Естественно, музей, расположенный в Гайгалавской волости Резекненского края, существует на законных основаниях – от местного самоуправления получены все необходимые в таких случаях разрешения. Да и шмаковка давно является брендом Латгалии – ее можно купить в Аглонском музее хлеба, в Риге; ею угощают на международных туристичеких выставках в Санкт-Петербурге. Сейчас уникальным культурным объектом заведует жена Г. Игауниса, так как последнему трудно совмещать работу в Сейме с руководством музеем.

 

Товарищ по партии и тоже депутат 11 Сейма Карлис Энгелис высоко мнения о местном музее. «В Германии есть музей пива, в Шотландии – виски, так почему в Латгалии не может быть музей самогона, занимающего в истории и культуре латгальцев важное место? Реклама алкоголя у нас кругом, и музей шмаковки уж точно способствует не популяризации пьянства, а интересу к старине», — говорит К. Энгелис.

 

Остается добавить, что в Гайгалавской волости есть и другой музей, основанный Г. Игаунисом. Он посвящен старинным музыкальным инструментам, в которых депутат разбирается профессионально.



Источник: www.grani.lv

Международная туристическая конференция в Даугавпилсе: почему нужно ездить отдыхать в Латгалию.
23 февраля во втором по величине городе Латвии Даугавпилсе стартовала международная туристическая конференция. В этом мероприятии приняли участие 175 человек — не только местных уроженцев, но гостей из шведской Муталы, из литовских Зарасая и Висагинаса, белорусских Витебска, Полоцка и Верхнедвинска, российских Пскова и Центрального округа Москвы. Данный представительный форум был организован с тем, чтобы максимально разрекламировать Латгалию, Даугавпилс, местные туристические услуги и предложения, а заодно и обменяться информацией о развитии…

В Таиланде туристам будут раздавать чёрные ленты
Прибывающим в Таиланд туристам будут выдавать черные ленты, а также брошюры с рекомендациями по поведению.

Латвийские военные отработали войну с Россией в Латгалии
Корреспондент радио Сергей Бардовский рассказал: «Звуки боя, которые то тут то там слышали на протяжении недели в Латгалии, были военными учениями „Меч-2016“. В них участвовали около 1000 человек — ополченцы-земессарги…

Самолет с задержавшимися в Батуми туристами из РК вернется ночью в Астану
АСТАНА, 31 авг –. Самолет с застрявшими в Батуми туристами из Казахстана вернется в Астану, сообщил советник по туризму министерства по инвестициям и развитию республики Танирберген Бердонгаров.


  • Музей,
  • Шмаковка,
  • Волость,
  • Депутат,
  • Самоуправление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: