В. Линдерман: Каждый сознательный русский должен убедить двух латышей! По мнению Линдермана, благодаря деятельности общества «Родной язык» наша страна на несколько шагов приблизилась к понятию «европейское государство» не на словах и декларациях, а на деле. Сегодня, 27 декабря, у «Граней» состоялся телефонный разговор с председателем общества «Родной язык» Владимиром Линдерманом. Уходящий год лидер в целом назвал «успешным для выздоровления Латвии».   Общественный деятель также очертил основные направления работы организации «Родной язык» на январь-февраль наступающего 2012 года. «Мы должны максимально работать с латышской аудиторией и заручиться поддержкой хотя бы ее части. Нужно развернуть серьезную, аргументированную дискуссию о статусе русского языка в Латвии. В этом контексте каждый сознательный русский, если ему небезразлична судьба своего языка в этой стране, должен убедить двух латышей сказать на референдуме «да» языковой справедливости», — считает Владимир Линдерман.   В отношении предпочтений даты проведения референдума, лидер ответил коротко – «мы должны быть готовы в любой момент». Источник: www.grani.lv Лидер, ЯЗЫК, Общество, Судьба, Страна

В. Линдерман: Каждый сознательный русский должен убедить двух латышей!

По мнению Линдермана, благодаря деятельности общества «Родной язык» наша страна на несколько шагов приблизилась к понятию «европейское государство» не на словах и декларациях, а на деле.



Сегодня, 27 декабря, у «Граней» состоялся телефонный разговор с председателем общества «Родной язык» Владимиром Линдерманом. Уходящий год лидер в целом назвал «успешным для выздоровления Латвии».


 

Общественный деятель также очертил основные направления работы организации «Родной язык» на январь-февраль наступающего 2012 года. «Мы должны максимально работать с латышской аудиторией и заручиться поддержкой хотя бы ее части. Нужно развернуть серьезную, аргументированную дискуссию о статусе русского языка в Латвии. В этом контексте каждый сознательный русский, если ему небезразлична судьба своего языка в этой стране, должен убедить двух латышей сказать на референдуме «да» языковой справедливости», — считает Владимир Линдерман.

 

В отношении предпочтений даты проведения референдума, лидер ответил коротко – «мы должны быть готовы в любой момент».



Источник: www.grani.lv

В тени наполеоновской эпохи. Русско-турецкая война 1806–1812 гг.
Начало XIX века изобиловало историческими событиями – как в России, так и в Европе.


  • Лидер,
  • ЯЗЫК,
  • Общество,
  • Судьба,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
вот блин.прочитал быстро сижу и думаю-за что это каждый сознательный русский должен убить двух латышей))))))
avatar

Rikki64

  • 27 декабря 2011, 17:06
+
0
русские нихрена недалжны шпротам. ваабще!
а вот шпроты далжны пажизни и уж точна не шпротам ставить какие-либа условия.
avatar

lm20-lm20

  • 27 декабря 2011, 17:12
+
0
в Латвии русскоязычных почти 40%так что процесс запрета русского языка затянется на многие годы.
avatar

Rikki64

  • 27 декабря 2011, 17:16
+
0
Еврей борется за русский язык в Латвии.
avatar

Andreyka

  • 27 декабря 2011, 17:17
+
0
ну вот.я тоже самое хотел написать.но промолчал))
avatar

Rikki64

  • 27 декабря 2011, 17:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.