А. Цимдарс: «В Европе надо мной уже подшучивают» «Если не учитывать Швейцарию, то в Латвии референдумы проходят чаще, чем в других странах. Мои коллеги из Европы и Евразии надо мной уже подшучивают», — отметил руководитель ЦИК. В Латвии референдумы проходят чаще, чем в других государствах, однако это не лучшая модель принятия решений, так как данные права делегированы парламенту, где должны проходить дискуссии в интересах избирателей, — считает руководитель ЦИК Арнис Цимдарс. «Если не учитывать Швейцарию, то в Латвии референдумы проходят чаще, чем в других странах. Мои коллеги из Европы и Евразии надо мной уже подшучивают», — отметил руководитель ЦИК.   «Беря во внимание тот факт, что все избиратели не могут участвовать в решении всех вопросов, логично, что действует модель делегирования в парламент. Референдум же – это движение в обратном направлении, что не является самым лучшим решением. Это свидетельствует о том, что не состоялась достаточно хорошая дискуссия. Работа в интересах избирателей в парламенте является более ценной и продуктивной, чем ежемесячные референдумы», — пояснил А.Цимдарс.   «Необходимо учиться не только высказываться, но и слышать, что говорят. И это не относится только к политикам», — подчеркнул руководитель ЦИК.   Напомним, что с момента восстановления независимости Латвии в стране было организовано семь референдумов.   Источник: www.grani.lv Латвия, ЦИК, Руководитель, ЧАЩА, Референдум

А. Цимдарс: «В Европе надо мной уже подшучивают»

«Если не учитывать Швейцарию, то в Латвии референдумы проходят чаще, чем в других странах. Мои коллеги из Европы и Евразии надо мной уже подшучивают», — отметил руководитель ЦИК.



В Латвии референдумы проходят чаще, чем в других государствах, однако это не лучшая модель принятия решений, так как данные права делегированы парламенту, где должны проходить дискуссии в интересах избирателей, — считает руководитель ЦИК Арнис Цимдарс.
«Если не учитывать Швейцарию, то в Латвии референдумы проходят чаще, чем в других странах. Мои коллеги из Европы и Евразии надо мной уже подшучивают», — отметил руководитель ЦИК.

 

«Беря во внимание тот факт, что все избиратели не могут участвовать в решении всех вопросов, логично, что действует модель делегирования в парламент. Референдум же – это движение в обратном направлении, что не является самым лучшим решением. Это свидетельствует о том, что не состоялась достаточно хорошая дискуссия. Работа в интересах избирателей в парламенте является более ценной и продуктивной, чем ежемесячные референдумы», — пояснил А.Цимдарс.

 

«Необходимо учиться не только высказываться, но и слышать, что говорят. И это не относится только к политикам», — подчеркнул руководитель ЦИК.

 

Напомним, что с момента восстановления независимости Латвии в стране было организовано семь референдумов.

 



Источник: www.grani.lv

Валерий Непомнящий: «Сожалею, что Ахмедов уехал в Китай, а не в Европу»
Первый тренер полузащитника Одила Ахмедова Валерий Непомнящий разочарован тем, что хавбек «Краснодара» подписал контракт с «Шанхай Шанган». По словам специалиста, 29-летний узбек не сумел раскрыть свой потерциал.


  • Латвия,
  • ЦИК,
  • Руководитель,
  • ЧАЩА,
  • Референдум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.