В Латвии второй день бушует сильный ветер

Как сообщила «Граням» пресс-секретарь «Latvenergo» Ивита Бидере, вчера без электричества осталось большое количество клиентов, проживающих на севере Видземе. Не обошла буря стороной и Латгалию, где отключения были зафиксированы в окрестностях Резекне, Краславы и Карсавы.



Уже вторые сутки на территории Латвии бушует сильный ветер. Вчера буря нанесла существенный ущерб жителям страны – более 20 000 домашних хозяйств остались без электроэнергии.
Как сообщила «Граням» пресс-секретарь “Latvenergo” Ивита Бидере, вчера без электричества осталось большое количество клиентов, проживающих на севере Видземе. Не обошла буря стороной и Латгалию, где отключения были зафиксированы в окрестностях Резекне, Краславы и Карсавы. На устранение последствий, нанесенных бушующей стихией, было направлено 135 бригад.

 

26 декабря, Латгальская региональная бригада получила более 10 вызовов, связанных с упавшими деревьями. Первый звонок поступил около половины седьмого утра, и в течение дня вызовы поступали практически каждый час. Бригада спасателей выезжала как в Даугавпилс и край, так и по всей Латгалии, где на дороги падали деревья. Так, в Даугавпилсе около восьми часов утра упавшее дерево пришлось убирать на улице Даугавас.

А около половины первого дня в Вецумской волости, Вилякского края проезжую часть пришлось очищать сразу от пяти деревьев. А в четвертом часу дня там же на дорогу упали еще четыре дерева. В свою очередь в Балви дерево упало на автомашину, припаркованную на улице Видземес.

 

На сегодняшний день в Латвии без электричества сидят около 2 000 человек, среди них —  жители Резекне, Краславы, Балви и Лудзы. Вчера электричество отключалось и у даугавпилчан, но на данный момент, по словам г-жи Бидере, все в порядке. Однако, согласно прогнозам синоптиков, сильный ветер сегодня не только сохранится, но и усилится, поэтому бригады “Sadales tīkls” находятся в полной «боевой» готовности.

 

Кроме того, “Latvijas valsts ceļi” призывают автоводителей быть внимательными, так как на дорогу могут упасть сломанные порывами деревья и ветки.

 

Кстати, то, что уже второй день происходит с погодой в Латвии, — еще «цветочки» по сравнению с ситуацией в других странах Балтийского региона.

 

Например, в Эстонии в понедельник скорость ветра достигала 30 метров в секунду в итоге без электричества остались 64 тысячи жителей. Буря нанесла урон также России и Финляндии, где из-за оборванных проводов была подача электричества прекращена 300 тысячам домашних хозяйств.



Источник: www.grani.lv

В Латвии отмечается День матери
В Латвии праздник был официально признан с 1992 года, однако еще в 1920-30-х годах латыши отмечали День матери как семейное торжество. Президент Латвии Андрис Берзиньш пожелал, чтобы любовь и свет посетили в День матери каждую семью. «Пусть каждая женщина, которой суждена красивая роль матери, в этот день получит настоящее душевное тепло и свидетельства уважения», сказал глава государства.

В Латвии отмечают день разгрома нацизма и памяти жертв II мировой войны
Во вторник, 8 мая, в Латвии отмечается День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны. В 11 часов состоится традиционное возложение венков на Братском кладбище руководителями государства. В нем примут участие президент Андрис Берзиньш, премьер-министр Валдис Домбровскис, председатель Сейма Солвита Аболтиня, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич и др.С 18 до 20 часов общество «Автономное действие» пройдет шествием от Музея оккупации до памятника Свободы.

В Японии второй день подряд экстренно созывается совет безопасности из-за теракта в Дакке
ТОКИО, 3 июля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Совет национальной безопасности (СБ) в воскресенье второй день подряд экстренно созывается в Японии в связи с терактом, осуществленным накануне в Бангладеш.

На Камчатке под суд отправили гражданина Азербайджана, зарезавшего земляка в его «второй день рождения»
На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего гражданина Республики Азербайджан, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего — он зарезал своего друга…


  • Электричество,
  • Резекне,
  • Латвия,
  • Бидер,
  • БУРЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: