Латвия попала в нехорошую кампанию Председатель Сейма Латвии Солвита Аболтиня надеется получить от органов безопасности информацию о том, кто финансирует и организует проведение кампаний за признание русского языка государственным и за автоматическое предоставление негражданам латвийского гражданства.   Общество «Родной язык» организовало сбор подписей за присвоение русскому языку статуса государственного, и в следующем году состоится референдум по этому вопросу. В свою очередь «Движение за равные возможности» хочет добиться автоматического предоставления негражданам латвийского гражданства.   В интервью Латвийскому радио Аболтиня, давая оценку этим кампаниям, признала, что ее интересует, кто финансирует эти организации и какова цель их деятельности.   – Это больше вопрос к тем учреждениям, которые отвечают за безопасность в нашей стране. Я знаю, что ими изучается вопрос – кто оплачивает эти кампании. Каждая из них хорошо оплачена и организована, – сказала Аболтиня.   На вопрос, не связаны ли они с желанием России заполучить территорию Латвии, спикер ответила:   – Я хочу заверить, что мы можем сотрудничать с соседней страной только как с равноценным партнером – и если наш сосед уважает нашу Конституцию, законы, права граждан и их свободный выбор.   По ее мнению, при помощи этих кампаний хотят отвлечь внимание от развития Латвии.   – Политически мы не можем допустить, чтобы группа людей таким образом угрожала и оспаривала то, что записано в Конституции и что является вопросом лояльности по отношению к нашей стране. Также и об автоматическом присвоении гражданства негражданам. Я считаю, что гражданство – это ценность, а не только юридический акт. Это целая общность, показывающая отношение к стране, – сказала Аболтиня.   … Как-то странно получается: вокруг говорят о гражданской активности, но когда граждане страны начинают – строго в рамках закона! – реализовывать свои права на участие в политических процессах, выясняется, что это является чуть ли не посягательством на основы государства. Странная у нас демократия… Источник: Портал русской газеты Латвии «ЧАС» Источник: news.bcm.ru Вопрос, Негражданин, Страна, Латвия, Кампания

Латвия попала в нехорошую кампанию

Председатель Сейма Латвии Солвита Аболтиня надеется получить от органов безопасности информацию о том, кто финансирует и организует проведение кампаний за признание русского языка государственным и за автоматическое предоставление негражданам латвийского гражданства.


 
Общество «Родной язык» организовало сбор подписей за присвоение русскому языку статуса государственного, и в следующем году состоится референдум по этому вопросу. В свою очередь «Движение за равные возможности» хочет добиться автоматического предоставления негражданам латвийского гражданства.

 
В интервью Латвийскому радио Аболтиня, давая оценку этим кампаниям, признала, что ее интересует, кто финансирует эти организации и какова цель их деятельности.

 
– Это больше вопрос к тем учреждениям, которые отвечают за безопасность в нашей стране. Я знаю, что ими изучается вопрос – кто оплачивает эти кампании. Каждая из них хорошо оплачена и организована, – сказала Аболтиня.

 
На вопрос, не связаны ли они с желанием России заполучить территорию Латвии, спикер ответила:

 
– Я хочу заверить, что мы можем сотрудничать с соседней страной только как с равноценным партнером – и если наш сосед уважает нашу Конституцию, законы, права граждан и их свободный выбор.

 
По ее мнению, при помощи этих кампаний хотят отвлечь внимание от развития Латвии.

 
– Политически мы не можем допустить, чтобы группа людей таким образом угрожала и оспаривала то, что записано в Конституции и что является вопросом лояльности по отношению к нашей стране. Также и об автоматическом присвоении гражданства негражданам. Я считаю, что гражданство – это ценность, а не только юридический акт. Это целая общность, показывающая отношение к стране, – сказала Аболтиня.

 
… Как-то странно получается: вокруг говорят о гражданской активности, но когда граждане страны начинают – строго в рамках закона! – реализовывать свои права на участие в политических процессах, выясняется, что это является чуть ли не посягательством на основы государства. Странная у нас демократия…

Источник:
Портал русской газеты Латвии «ЧАС»

Источник: news.bcm.ru

Грузовик с зенитной установкой попал в ДТП в Латвии
В Латвии попал в ДТП грузовик Scania, который передвигался в составе колонны НАТО и перевозил в прицепе зенитную установку L70.


  • Вопрос,
  • Негражданин,
  • Страна,
  • Латвия,
  • Кампания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: