Известный в Латвии лютеранский пастор осудил политику стравливания латышей и… Политика, стравливающая латышей и русских, аморальна. Об этом заявил в интервью телеканалу «LNT»» известный в Латвии лютеранский пастор Юрис Рубенис. Выступая с комментариями по поводу предстоящего референдума о введении второго государственного языка, Юрис Рубенис сказал: «Выход в том, чтобы помнить… (Рига, 26 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Политика, стравливающая латышей и русских, аморальна. Об этом заявил в интервью телеканалу «LNT» известный в Латвии лютеранский пастор Юрис Рубенис. Выступая с комментариями по поводу предстоящего референдума о введении второго государственного языка, Юрис Рубенис сказал: «Выход в том, чтобы помнить, что все мы как люди совершенно равны. Все мы происходим от одних корней. В глубине мы совершенно равны независимо от того, к какой нации принадлежим и какой у нас цвет кожи». «Это абсолютно аморальная политика, полная аморальность, когда политический капитал создается, стравливая людей», — подчеркнул пастор. Политики стремятся запутать людей. Латышей запугивают советскими временами, а русскоязычных — обучением в школах на латышском языке. Юрис Рубенис призвал жителей Латвии противостоять запугиванию, которое взаимно аморально. Политиков пастор призвал хотя бы в Рождество задуматься над тем, как они себя ведут. «Если они вообще в состоянии мыслить в таких категориях», — добавил Рубенис.   Источник: www.tatar-inform.ru Рубенис, ЮРИС, Пастор, Латвия, Введение

Известный в Латвии лютеранский пастор осудил политику стравливания латышей и…

Политика, стравливающая латышей и русских, аморальна. Об этом заявил в интервью телеканалу «LNT»» известный в Латвии лютеранский пастор Юрис Рубенис. Выступая с комментариями по поводу предстоящего референдума о введении второго государственного языка, Юрис Рубенис сказал: «Выход в том, чтобы помнить…

(Рига, 26 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Политика, стравливающая латышей и русских, аморальна. Об этом заявил в интервью телеканалу «LNT» известный в Латвии лютеранский пастор Юрис Рубенис.
Выступая с комментариями по поводу предстоящего референдума о введении второго государственного языка, Юрис Рубенис сказал: «Выход в том, чтобы помнить, что все мы как люди совершенно равны. Все мы происходим от одних корней. В глубине мы совершенно равны независимо от того, к какой нации принадлежим и какой у нас цвет кожи».
«Это абсолютно аморальная политика, полная аморальность, когда политический капитал создается, стравливая людей», — подчеркнул пастор.
Политики стремятся запутать людей. Латышей запугивают советскими временами, а русскоязычных — обучением в школах на латышском языке. Юрис Рубенис призвал жителей Латвии противостоять запугиванию, которое взаимно аморально.
Политиков пастор призвал хотя бы в Рождество задуматься над тем, как они себя ведут. «Если они вообще в состоянии мыслить в таких категориях», — добавил Рубенис.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

В Латвии пройдет День теней: впервые «тень» появится и у священников
Рига, 22 января, Благовест-инфо. 10 февраля в Латвии пройдет традиционный «День теней», в рамках которого школьники 1-12 классов имеют возможность в течение 4-6 часов стать «тенью» представителя заинтересовавшей его профессии.


  • Рубенис,
  • ЮРИС,
  • Пастор,
  • Латвия,
  • Введение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: