Аngelina & Alisa: «Музыка нас связала…»

 — Девушки, давайте разберемся с вашими псевдонимами. Объясните, если не тайна, конечно, откуда они взялись, и назовите свои настоящие имена. — Alisa May — Алиса Цибуревкина.



«Грани» продолжает знакомить читателей с полуфиналистками конкурса Евровидение-2012, которые 7 января в Риге будут бороться за выход в финал. Сегодня мы разговариваем с Alisa May и Angelina, совсем молодым дуэтом, идущим в полуфинал с песней «Rollin' Up» (музыку написал Евгений Устинсков, слова — Alisa May).
— Девушки, давайте разберемся с вашими псевдонимами. Объясните, если не тайна, конечно, откуда они взялись, и назовите свои настоящие имена.

 

— Alisa May – Алиса Цибуревкина. Я когда-то занималась скрипкой, мне нравилась знаменитая скрипачка Ванесса Мей, вот я и взяла такой псевдоним (смеется). Только у нее Мае, а у меня – Мау. Мне еще месяц май нравится: конец учебного года, 1 июня у меня день рождения. Так вот всё и привело к Мау.

 

Аngelina – Анджела Гасянец. У меня все очень просто: в имени ангел живет, мне ангелочков постоянно дарят. Можно сказать, я просто переписала латиницей свое имя, немного его изменив.

 

— Теперь расскажите немного о себе. Если я не ошибаюсь, вы обе получаете высшее музыкальное образование, уже закончив нашу Даугавпилсскую музыкальную среднюю школу.

 

— Алиса: да, это так. Я с детства любила музыку, занималась в коллективе «Пумпурини» Центра латышской культуры у Елены Швилпе, которая уже давно покинула Даугавпилс. Мне еще нравились гуманитарные науки, особенно – история культуры. Был период, когда я хотела стать врачом-кардиологом. Короче – много чего хотела, но победила музыка. После окончания музыкальной школы у меня есть специальности вокалистки и дирижера хора, сейчас учусь в Даугавпилсском университете на музыкального педагога. Пока что осваиваю бакалаврскую программу, далее будет магистратура, а вот что будет потом, пока не знаю…

 

Анджела: я училась в 10 средней школе в математическом классе. Моя мама – музыкант, и ей хотелось, чтобы я занялась чем-нибудь другим. Например, поступила в Полицейскую академию (смеется). Правда, на балет меня тоже водили. Музыкальную школу я закончила как пианистка, в «музыкалке» познакомилась с Алисой. А сейчас продолжаю учиться в Рижской высшей школе педагогики и управления образованием, специальность та же – пианистка. Тоже могу сказать как Алиса: закончу  бакалаврскую программу, поступлю в магистратуру, дальше видно будет. Школа в Риге очень хорошая, педагоги думают о студентах, что нынче нечасто бывает, находят возможности оплачивать нам мастер-классы за рубежом. Я вот неделю в Швейцарии была, очень понравилось, конечно.

 

— Как вы стали дуэтом?

 

— Евгения Абрамович Устинсков нас соединил, это его идея. Мы на самом деле очень разные, но теперь у нас есть планы совместного дальнейшего сотрудничества, участия в других конкурсах. Мы почувствовали себя дуэтом и хотим вместе работать.

 

— Насчет Евровидения у вас какие планы? Победить на национальном этапе хотите?

 

— В каком-то смысле мы уже одержали победу: из 69 претендентов выбрали 20. Если попадем в финальную десятку, то будет большой успех. В остальном же… Нам кажется, что тот, кто поедет представлять Латвию в Баку, уже давно известен (смеются), только не широкому зрителю. Еще нам сейчас важно показать себя, показать песню, найти новых друзей, возможно, завязать новые нити сотрудничества. Мы должны выложиться по полной, до пота. Чувствуем ответственность перед Даугавпилсом и перед родителями, прежде всего – перед родителями, они очень нам помогают.

 

— Кто еще помогает?

 

— Евгений Устинсков, Илона Багеле. Илона – просто золотой человек. Наш хореограф – Санчес, костюмы создает Наталья Мариноха, в Риге видели эскизы, все просто в восторге. Департамент по делам молодежи городской думы обеспечит нам транспорт в Ригу. Еще помогает студия «Dinaburg Media Group». Главные помощники и спонсоры, повторяем, — наши родители, других спонсоров найти не удается, они говорят: мы не видим перспективы вложения денег…

 

— В каком стиле будет ваше выступление в полуфинале?

 

— Назовем этот стиль хулигански-элегантным. Мы работаем над клипом, уже есть конкретные задумки. Вообще формат Евровидения – чтобы просто было и чтобы цепляло. У народа должны ноги двигаться, и песня должна уйти в народ.

 

— А какую музыку вы сами слушаете?

 

— Алиса: самую разную: Луи Армстронга, Тину Тернер, Тарью Турунен, Анну Нетребко. Нравится стиль кантри. Хороший музыкант, талантливый импровизатор и очень приятный человек без звездных закидонов Интарс Бусулис. Мне на одном конкурсе посчастливилось познакомиться с Ольгой Пирагс, прекрасной певицей. И, конечно, наша любовь – Илона Багеле.

 

Анджела: я ребенок, выросший на пластинках Аллы Пугачевой. Слушаю тоже очень разную музыку, люблю джаз, люблю Глорию Гейнор. Согласна с Алисой насчет Бусулиса. И нам обеим нравится Ваенга.

 

— В Даугавпилсе, по вашему мнению, есть творческая молодежная тусовка?

 

— Анджела: я уже несколько лет в Риге учусь. Там много интересных вещей, есть хорошие студенческие клубы, проходят шоу, концерты и.т.д. О даугавпилсской тусовке я ничего не могу сказать…

 

Алиса: наверное, я варюсь в собственном соку. Моя тусовка – это мои друзья в университете. А, вот 23 декабря мы с Анджелой выступали в «Банзае», нас очень хорошо принимали, даже удивительно.

 

— Кроме музыки, у вас есть увлечения?

 

— Анджела: если учесть, что я пианистка, каждый день стараюсь не менее 4 часов проводить за инструментом, то пение как раз и является моим хобби. Еще люблю аранжировки делать, с детьми нравится заниматься, учить их чему-то. Наверное, в душе я педагог (смеется).

 

Алиса: я читать люблю. Обычные бумажные книги. Стараюсь читать на трех языках – русском, латышском, английском. Немного могу и по-немецки. Люблю классические детективы. Раньше любила рисовать, придумывать всякие костюмы, ведь у меня мама – художник. Но главное все-таки музыка. «Кто служит музыке, тот получил высший подарок от богов», — примерно так говорили древние.

 

— Красиво говорили. Мы с вами в такое необычное время беседуем – рождественски-новогоднее, без пожеланий не обойтись. Пожелайте что-нибудь читателем портала.

 

— Будьте здоровы, а все остальное приложится и появится обязательно! Пусть несмотря на все трудности блестят глаза, и Дракоша поможет в новом году. Оптимизма и «катиться вверх»: именно так переводится название нашей конкурсной песни «Rollin' Up».



Источник: www.grani.lv

Музыка нас связала: как поп-хиты, рок и джаз влияют на секс
Аромасвечи, вкусный ужин и самый сексуальный наряд… Эффект от тщательно спланированного интимного свидания будет не столь ярким, если не позаботиться заранее о главном возбуждающем «ингредиенте» — правильно подобранной музыке!

Группа МИРАЖ 25 лет. Юбилейный концерт «Музыка нас связала!»
Группа «Мираж» появилась в далеком 1987 году. С тех самых пор прошло уже 25 лет, но популярность «МИРАЖа» среди слушателей не угасла. История коллектива полна загадок и интересных фактов, их музыка по-прежнему влечёт на концерты и танцевальные площадки, а вокал Маргариты Суханкиной всё также вызывает восхищение! Мы приглашаем Вас на Юбилейный концерт «МИРАЖа», посвящённый 25-летию группы. Ожидается множество сюрпризов и интересные гости! Танцы до упада, ослепительное шоу, позитивный незабываемый вечер и приятная ностальгия – все гарантируется...

Марина Александрова призналась в своей фобии
Казалось бы, Марина Александрова должна чувствовать себя на светских мероприятиях как рыба в воде. Но на самом деле, каждый выход в свет для актрисы — настоящее испытание.

Новогодние хроники
В детстве все новогодние праздники похожи один на другой. Наиболее яркие и осознанные новогодние воспоминания приходят гораздо позже. Вот, например, новый 1986 год я встречал в поезде.


  • Алиса,
  • МЕНЬ,
  • Анджела,
  • Музыка,
  • РИГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: