Непогода: без электричества тысячи семей

По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в 8 часов утра порывы ветра в портах Лиепаи и Мерсраги достигали 25 метров в секунду, на Колке и Вентспилсе — 24 метров в секунду, в Добеле…



В понедельник, 26 декабря, из-за шквального ветра без электричества остались тысячи латвийских семей во всех регионах страны. Больше других пострадали домашние хозяйства в Латгалии и Видземе. Так, на 8 часов утра аварийно было отключены 1950 трансформаторных пунктов, то есть без электричества оставались свыше 20 тысяч домашних хозяйств.
По данным Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в 8 часов утра порывы ветра в портах Лиепаи и Мерсраги достигали 25 метров в секунду, на Колке и Вентспилсе — 24 метров в секунду, в Добеле, Екабпилсе, Салдусе, Стенде, Риге и Зосени — от 20 дл 23 метров в секунду. Многие станции из-за отсутствия электричества вышли из строя, передает агентство BNS.


Источник: www.grani.lv

Из-за бури свыше 10 тысяч жителей Латвии остались без электричества
В ночь с 5 на 6 сентября над территорией восточной Латвии пронеслась мощная буря, оставившая без электричества тысячи жителей Латгальского региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно данным синоптиков, сначала наиболее сильный ураган бушевал в западной части страны, в Лиепае — скорость ветра там составила 15 м/c. Утром непогода стала усиливаться в Латгалии.

В Грузии без электричества все еще остаются 11 тысяч абонентов
Число абонентов, все еще остающихся без электроснабжения в Грузии, сократилось до 11 тысяч. Об этом Trend сообщили в компании «Энерго-про Джорджия». Технические бригады «Энерго-про Джорджия» продолжают работы по устранению повреждений линий электропередачи, вызванных непогодой.

Первая буря оставила без света тысячи жителей Латгале
Как сообщила пресс-секретарь «Latvenergo» Ивита Бидере, устранение повреждений электролиний начато еще до 6 часов утра. Несмотря на сильный ветер, аварийные бригады восстановили подачу электроэнергии тысячам потребителей, и в настоящее время без света остается около 10 тысяч клиентов компании. Как сообщают синоптики, ночью 6 октября самый сильный ветер дул в Лиепае — 15 м/c, а утром стал усиливаться в окрестностях Даугавпилса.

В Чечне без электричества остались более 50 тысяч человек
В Чечне из-за непогоды нарушено энергоснабжение в трех районах, в результате чего без электричества остались 52 тысячи человек.


  • Секунда,
  • МЕТР,
  • Ветер,
  • УТРО,
  • ЧАСЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: