Мособлсуд приговорил брата и сестру из Чечни, обвинявшихся в вербовке…

Мособлсуд приговорил к шести и к двум годам колонии общего режима уроженцев Чечен Апти и Айшат Магомадовых, признав из виновными в вербовке жительницы Литвы для совершения теракта в Москве, сообщил адвокат одного из обвиняемых Муса Хадисов.

Мособлсуд приговорил к шести и к двум годам колонии общего режима уроженцев Чечни Апти и Айшат Магомадовых, признав их виновными в вербовке жительницы Литвы для совершения теракта в Москве, сообщил адвокат одного из обвиняемых Муса Хадисов.

Уголовное дело в отношении брата и сестры Магомадовых рассматривалось в закрытом режиме? было объявлено, что в деле есть секретные сведения.

Как ранее писала газета «Коммерсантъ», ссылаясь на материалы дела, Магомадов в 2009 году был участником вооруженного подполья и подчинялся лидеру «Имарата Кавказ» Доку Умарову. Следствие утверждало, что он занялся «подбором женщин для подготовки к совершению терактов».

В числе других кандидатур, как утверждает следствие, Магомадов вместе со своей сестрой завербовал гражданку Литвы Эгле Кусайте.

Жительница Клайпеды Кусайте в октябре 2009 года была задержана в Литве с российской визой в литовском паспорте и билетом в одну сторону.

Адвокат Хадисов настаивает на невиновности осужденных. По его словам, протоколы допроса Кусайте, приобщенные к делу, свидетельствуют в пользу невиновности брата и сестры Магомадовых.

В то же время защитник не смог сообщить, будет ли обжаловать вынесенный приговор. Он отметил, что прокурор просил для Айшат Магомадовой шесть лет, а для ее брата Апти? девять лет колонии.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

Брат и сестра из «Дома-2» оказались детьми уголовников
Как выяснилось, на телепроекте «Дом-2» появились еще одни «темные личности». Это брат и сестра, Оксана и Иван Ряска. Сами они ни в чем криминальном не замечены, а вот их родители явно не в ладах с законом. Родом брат и сестра из города Луга Ленинградской области, а не из г.Санкт-Петербурга, как они говорят.

В Казахстане одиннадцатилетняя девочка спасла братьев и сестру от пожара
В казахстанском городе Кызылорда одиннадцатилетняя девочка вытащила из горящего дома до приезда пожарных двух своих братьев и сестру возрастом четыре, два и один год. Об этом сообщает агентство «Новости-Казахстан».

Массовое отравление детей под Краснодаром: погибли 5-летние брат и сестра
Также в результате ЧП госпитализированы 18 малышей.


  • Айшат,
  • Литва,
  • БРАТ,
  • АПТИ,
  • Хадис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: