В Литве испекли трехметровую рождественскую елку

МОСКВА, 25 декабря. В литовском городе Шяуляй испекли трехметровую рождественскую елку, кусочками которой сегодня будут угощать посетителей местного развлекательно-торгового центра, где она установлена. К созданию кулинарного дерева команда учащихся мастеров центра профессиональной подготовки приступила еще в прошлую пятницу, сообщает ИТАР-ТАСС.

В акции приняли участие около 50 человек. Они испекли сладкие коржи согласно особой технологии. В дело пошло 150 кг муки, столько же сахара, полторы тысячи яиц, 145 литров растительного масла. На крепеж конструкции потребовалось 180 кг сахара и 40 кг меда, а для украшения елки — 18 кг сахарной пудры, четыре килограмма шоколада, марципанов и мака. Высота ели составила 310 сантиметров, вес — 415 кг.

Параметры документально зафиксированы и переданы для регистрации в Книгу рекордов Литвы. Это может быть уже не первое национальное достижение Шяуляйского центра профессиональной подготовки. Напомним, что к Пасхе его представители создали пасхального зайца высотой 2,3 м и весом в 301 кг, передает Baltic Course.

Источник: www.rosbalt.ru

В Таллине упала главная Рождественская елка Эстонии
Главная рождественская елка Эстонии, установленная на Ратушной площади Таллина, повалена сильным ветром. Елка упала на сцену, смонтированную перед ней.

В Токио выставлена на продажу елка из чистого золота за 5 миллионов долларов
Рождественскую елку из чистого золота за 500 млн иен /5 млн долларов/ выставила сегодня на продажу в японской столице ювелирная компания «Танака кикиндзоку».

Рождественская елка в Риге попала в Книгу рекордов Гиннеcса
РИГА, 3 декабря. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Рождественская елка, установленная на Ратушной площади в центре латвийской столицы, занесена в Книгу рекордов Гиннеcса.

У слонов в Берлинском зоопарке новый пункт меню — Рождественские елки
Нераспроданные деревья на корм сдают сами поставщики. Причем, качество продукции надо еще доказать — принимают только экологически чистые, не…


  • Подготовка,
  • Сахара,
  • ЕЛЬ,
  • Высота,
  • МАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: