Страны Балтии отмечают Рождество

В ночь с 24 на 25 декабря лютеране, католики, англикане, баптисты и другие западные христиане отмечают праздник Рождества Христова. Большинство латвийцев отмечают католическое Рождество, а примерно четверть населения Латвии отмечает и католическое, и православное Рождество.

(Рига, 24 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В ночь с 24 на 25 декабря лютеране, католики, англикане, баптисты и другие западные христиане отмечают праздник Рождества Христова.

Большинство латвийцев отмечают католическое Рождество, а примерно четверть населения Латвии отмечает и католическое, и православное Рождество.

Президент Латвии Андрис Берзиньш в поздравлении латвийцев с наступающим Рождеством пожелал жителям страны мира и понимания. «Вера в то, что хорошие мысли, слова и дела победят негативное, и будут править в мире. Надежда на силу человеческого разума при принятии решающих и важных решений, что идет на пользу стране и народу», — сказано в поздравлении Президента.

Как сообщало ИА «Татар-информ», Андрис Берзиньш решил в рождественский и новогодний вечера не выступать с речью, а произнести ее в первый день нового года после полудня.

Президент Литвы Даля Грибаускайте в поздравлении выразила надежду, что рождественские праздники укрепят веру в будущее. Президент пожелала жителям страны, чтобы успех сопровождал их добрые дела.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, поздравляя жителей страны с Рождеством, призвал всех замечать вокруг себя людей, которые в своем горе нуждаются в поддержке и опоре. Президент пожелал неравнодушия, заботы, готовности протянуть руку помощи и спокойного Рождества.
 

Источник: www.tatar-inform.ru

Православные верующие стран Балтии отмечают Рождество
В Латвии, Литве и Эстонии проживают верующие разных конфессий: православные и лютеранские храмы порой находятся рядом. Возглавляющий Нарвскую и Причудскую епархию преосвященнейший епископ Лазарь сказал, что такое соседство «не мешает верующим мирно сосуществовать и общаться».

В странах Балтии отмечают первое воскресенье Адвента
О начале нового церковного литургического года и о времени Адвента было объявлено вчера вечером во время богослужений в Католической церкви, сообщает информационный центр Латвийской римской католической церкви.

Страны Балтии отмечают «День Единства»
Во вторник, 22 сентября, Латвия, Литва и Эстония отмечают Балтийский день единства.

МИД Латвии: США подтвердили свою поддержку в укреплении безопасности стран Балтии
РИГА, 23 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Должностные лица США подтвердили намерение продолжать поддержку укрепления мер коллективной обороны НАТО по обеспечению безопасности стран Балтии.


  • Президент,
  • Рождество,
  • Латвиец,
  • Поздравление,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: