К Новому году в латвийских лесах можно будет найти лисички

Необычайно теплая зима сделала подарок латвийским грибникам: до сих пор в лесах растут грибы. Правда, из съедобных грибов остались только лисички, но при известном усердии можно насобирать грибов к новогоднему столу.

(Рига, 24 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). Необычайно теплая зима сделала подарок латвийским грибникам: до сих пор в лесах растут грибы.
Правда, из съедобных грибов остались только лисички, но при известном усердии можно насобирать грибов к новогоднему столу.

«Стоит теплая и влажная погода — как же им не быть!», — прокомментировала природные сюрпризы руководитель ботанического отдела Музея природы Инита Даниэле.

В свою очередь, Латвийский центр инфектологии предупреждает, что сохранили свою активность клещи. На этой неделе медикам пришлось снимать с человека прицепившегося клеща. Обычно сезон активности клещей длится в Латвии с октября по апрель.

Источник: www.tatar-inform.ru

Стали известны мероприятия, которые пройдут на Новый год в Москве
Российская столица приятно удивит праздничной новогодней программой жителей и гостей города.

"Регионалы" теряют запас прочности. Ближе к 2015 году в середине нестабильного большинства будет происходить эрозия, - Гарань
В Верховной Раде следующего созыва у Партии регионов не будет того запаса прочности, на который они рассчитывали перед выборами, и потому не будет стабильного большинства.

На оформление Кирова к Новому году потратят около 10 миллионов
На оформление Кирова к Новому году в городском бюджете предусмотрели порядка 10 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

К концу года по российским дорогам можно будет ездить быстрее
На данный момент скорость передвижения по автомагистралям составляет 110 километров в час, но уже к концу года у водителей появится возможность проехать по платной трассе Москва – Санкт-Петербург со скоростью 130 километров в час. Это не первое обещание повышения скорости, весной этого года глава компании «Автодор» Сергей Кельбах уже планировал это сделать. Если же повышение скорости все же состоится, то время, необходимое чтобы добраться от Москвы до Санкт-Петербурга, сократится до пяти часов. Сейчас совершить путешествие от Москвы до...


  • Грибов,
  • Лисичка,
  • Усердие,
  • Новонема,
  • СТОЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: