Рубенис: жителей Латвии стравливают аморальные политики

Все мы происходим от одних корней. В глубине мы совершенно равны независимо от того, к какой нации принадлежим, и какой у нас цвет кожи". «Это абсолютно аморальная политика, полная аморальность, когда политический капитал создается, стравливая людей.



Политики, которые зарабатывают популярность на стравливании жителей Латвии, совершенно аморальны, заявил телеканалу LNT известный теолог Юрис Рубенис. Комментируя предстоящий референдум о введении второго государственного языка, пастор заявил: «выход в том, чтобы помнить, что все мы, как люди, совершенно равны.
Все мы происходим от одних корней. В глубине мы совершенно равны независимо от того, к какой нации принадлежим, и какой у нас цвет кожи». 
«Это абсолютно аморальная политика, полная аморальность, когда политический капитал создается, стравливая людей. Как раз наоборот — мы должны рассмотреть глубину, в которой все мы находимся. Чтобы мы могли поймать ту точку, в которой все мы хотим понимания, чтобы могли почувствовать, что не угрожаем друг другу», — сказал он.

 

Рубенис также призывал жителей Латвии не позволить себя запугать и использовать. Запугивание — это аморальный поступок. Сейчас подобные действия наблюдаются с обеих сторон. Латышей запугивают советскими временами, а русскоязычных — обучением в школах на латышском языке. «Такая политика взаимно аморальна», — считает теолог.
Рождество — это подходящее время, чтобы латвийские политики серьезно задумались над тем, как они себя ведут. «Если они вообще в состоянии мыслить в таких категориях», — добавил Рубенис.



Источник: www.grani.lv

Опрос: честные политики могли бы осчастливить жителей Латвии 2
Большинству опрошенных жителей Латвии кажется, что население страны стало бы намного счастливее, если бы в государстве были бы более честные политики, свидетельствует опрос «Baltic International Bank Latvijas barometrs».

В «панамском архиве» нашли имена 121 жителя Латвии
В архиве панамской компании Mossack Fonseca, занимавшейся обслуживанием оффшорных фирм, обнаружены имена 121 жителя Латвии.

Самые большие угрозы для жителей Латвии — соцгарантии и зарплаты: опрос
Жители Латвии считают самыми большими угрозами низкие зарплаты, нехватку рабочих мест и недостаточные социальные гарантии, такой вывод содержится в исследовании «Возможность дестабилизация общества в Латвии: потенциальные угрозы национальной безопасности», выполненного…

Правозащитник: Русские жители Латвии имеют полное право на свои родные имена и фамилии!
В чём, на ваш взгляд, заключается причина нежелания властей Латвии идти на какие-то уступки в вопросе написания имен?


  • Рубенис,
  • Политик,
  • Капитал,
  • Аморальность,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: