Рубенис: жителей Латвии стравливают аморальные политики Все мы происходим от одних корней. В глубине мы совершенно равны независимо от того, к какой нации принадлежим, и какой у нас цвет кожи". «Это абсолютно аморальная политика, полная аморальность, когда политический капитал создается, стравливая людей. Политики, которые зарабатывают популярность на стравливании жителей Латвии, совершенно аморальны, заявил телеканалу LNT известный теолог Юрис Рубенис. Комментируя предстоящий референдум о введении второго государственного языка, пастор заявил: «выход в том, чтобы помнить, что все мы, как люди, совершенно равны. Все мы происходим от одних корней. В глубине мы совершенно равны независимо от того, к какой нации принадлежим, и какой у нас цвет кожи».  «Это абсолютно аморальная политика, полная аморальность, когда политический капитал создается, стравливая людей. Как раз наоборот — мы должны рассмотреть глубину, в которой все мы находимся. Чтобы мы могли поймать ту точку, в которой все мы хотим понимания, чтобы могли почувствовать, что не угрожаем друг другу», — сказал он.   Рубенис также призывал жителей Латвии не позволить себя запугать и использовать. Запугивание — это аморальный поступок. Сейчас подобные действия наблюдаются с обеих сторон. Латышей запугивают советскими временами, а русскоязычных — обучением в школах на латышском языке. «Такая политика взаимно аморальна», — считает теолог. Рождество — это подходящее время, чтобы латвийские политики серьезно задумались над тем, как они себя ведут. «Если они вообще в состоянии мыслить в таких категориях», — добавил Рубенис. Источник: www.grani.lv Рубенис, Политик, Капитал, Аморальность, Житель

Рубенис: жителей Латвии стравливают аморальные политики

Все мы происходим от одних корней. В глубине мы совершенно равны независимо от того, к какой нации принадлежим, и какой у нас цвет кожи". «Это абсолютно аморальная политика, полная аморальность, когда политический капитал создается, стравливая людей.



Политики, которые зарабатывают популярность на стравливании жителей Латвии, совершенно аморальны, заявил телеканалу LNT известный теолог Юрис Рубенис. Комментируя предстоящий референдум о введении второго государственного языка, пастор заявил: «выход в том, чтобы помнить, что все мы, как люди, совершенно равны.
Все мы происходим от одних корней. В глубине мы совершенно равны независимо от того, к какой нации принадлежим, и какой у нас цвет кожи». 
«Это абсолютно аморальная политика, полная аморальность, когда политический капитал создается, стравливая людей. Как раз наоборот — мы должны рассмотреть глубину, в которой все мы находимся. Чтобы мы могли поймать ту точку, в которой все мы хотим понимания, чтобы могли почувствовать, что не угрожаем друг другу», — сказал он.

 

Рубенис также призывал жителей Латвии не позволить себя запугать и использовать. Запугивание — это аморальный поступок. Сейчас подобные действия наблюдаются с обеих сторон. Латышей запугивают советскими временами, а русскоязычных — обучением в школах на латышском языке. «Такая политика взаимно аморальна», — считает теолог.
Рождество — это подходящее время, чтобы латвийские политики серьезно задумались над тем, как они себя ведут. «Если они вообще в состоянии мыслить в таких категориях», — добавил Рубенис.



Источник: www.grani.lv

Жители Латвии считают налоговую политику несправедливой: опрос
Латвийское общество считает налоговую политику несправедливой и думает, что средства, полученные от налогов, тратятся неправильно, заявил на организованном Министерством финансов форуме налогоплательщиков руководитель центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш…


  • Рубенис,
  • Политик,
  • Капитал,
  • Аморальность,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.