В Эстонии в субботу провозгласят «Рождественский мир»

По традиции, корни которой уходят в XVII век, его объявит в полдень мэр Таллинна, обратившись к горожанам из окна средневековой Ратуши. Он зачитает исторический текст провозглашения «Рождественского мира», который продлится до 13 января.

В Эстонии в субботу будет объявлен «Рождественский мир». По традиции, корни которой уходят в XVII век, его объявит в полдень мэр Таллинна, обратившись к горожанам из окна средневековой Ратуши.
Он зачитает исторический текст провозглашения «Рождественского мира», который продлится до 13 января. В нем говорится, что все жители обязаны в этот период вести себя « спокойно и достойно». «Если же кто нарушит этот мир противоправным или недостойным поведением, то будет признан виновным при отягчающих обстоятельствах и наказан, как то предусмотрено в отношении каждого законом и указами»,- написано в указе королевы Швеции Кристины, которому уже более 360 лет.
Нынешняя Эстония входила тогда в состав Шведского королевства. Традиция провозглашать «Рождественский мир» возобновлена в 1990-е годы, отмечает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Отстраненный мэр Таллина провозгласил рождественский мир
Начало традиции провозглашать наступление рождественского мира положила шведская королева Кристина в 1632—1654 годах. Обычай восходит к тому времени, когда Эстония и Финляндия находились под юрисдикцией шведской короны.

В Эстонии объявили Рождественский мир
В минувшее воскресенье глава Эстонской евангелическо-лютеранской церкви архиепископ Андрес Пыдер провозгласил Рождественский мир.

Сборная Россия примет участия в скиатлоне не Чемпионат мира
О том, по какому каналу смотреть лыжный спринт 19.02.2015, а также многое другое читайте в нашем анонсе.

Эстония отмечает в субботу свой День победы военным парадом
Государственный праздник — День Победы в Освободительной войне эстонского народа 1918-1920 годов — отмечается в Эстонии в субботу, 23 июня. В честь знаменательной даты в городе Пярну пройдет военный парад. Парад в Пярну будет самым крупным со дня восстановления независимости Эстонии в 1991 году — в нем примут участие свыше 1500 человек, главным образом члены военизированного ополчения «Кайтселиит» («Союз обороны»), входящего в структуру Минобороны страны, кроме того из Таллина прибудут…


  • Традиция,
  • Текст,
  • Январь,
  • Провозглашение,
  • Корень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: