Рижский суд признал «дочку» литовского банка Snoras банкротом

Рижский суд признал «дочку» литовского банка Snoras банкротомРижский окружной суд признал Latvijas Krajbanka — «дочку» национализированного в Литве Snoras — неплатежеспособным. Об этом сообщает DELFI. В суде выступил временный управляющий банка Янис Бразовскис, назначенный вскоре после того, как власти приостановили деятельность финорганизации.

В суде выступил временный управляющий банка Янис Бразовскис, назначенный вскоре после того, как власти приостановили деятельность финорганизации. По его словам, размер долгов финорганизации превышает активы на сумму в 100-200 миллионов латов (187-374 миллиона долларов). Бразовскис заявил, что для полного восстановления деятельности Latvijas Krajbanka понадобилось бы около 1,3 миллиарда долларов.

Латвийские власти приостановили деятельность Latvijas Krajbanka в конце ноября после того, как в Литве решили национализировать материнский банк Snoras, принадлежавший россиянину Владимиру Антонову и литовцу Раймондасу Баранаускасу. В Latvijas Krajbanka обнаружили недостачу средств в размере 100 миллионов латов (187 миллионов долларов).

Литовские власти решили национализировать Snoras 16 ноября. В балансе банка обнаружили «дыру» почти на 290 миллионов евро. Через неделю после этого было решено обратиться в суд с иском о банкротстве финорганизации. Всех сотрудников Snoras уволят до середины января. Бывшие владельцы банка находятся в Лондоне, где решается вопрос об их экстрадиции. Уголовные дела на Антонова и Баранаускаса возбуждены как в Литве, так и в Латвии.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Правительство Литвы намерено судиться с зарубежными кредиторами банка Snoras
Правительство Литвы намерено делегировать необходимые полномочия Минфину и Минюсту, чтобы судиться с зарубежными кредиторами банка Snoras, сообщили сегодня, 23 марта, ИА REGNUM в пресс-центре кабинета министров. Оказывается, еще 27 февраля 2012 года Литвы достигли претензии от адвокатской конторы Raidla Lejins & Norcous, представляющей интересы 14 зарубежных компаний. Общая сумма требований — 103,5 млн. литов. Правительство Литвы готово вести переговоры с кредиторами о мирном урегулировании вопроса.

Гепрокуратура Литвы объявила в розыск экс-акционеров банка Snoras
Latvijas Krajbanka, «дочка» литовского банка Snoras, подконтрольного российскому бизнесмену Владимиру Антонову, не сможет возобновить работу, сообщил вчера президент Банка Латвии Илмар Римшевичс. Похоже, что впервые в истории Латвии может быть задействован гарантийный фонд вкладов, передал его слова «Интерфакс».

Экс-владельцы литовского банка Снорас рассказали, как Литва грабила банк
Экс-владельцы литовского банка Snoras и его латвийской «дочки» Latvijas Krājbanka рассказали об околокриминальной деятельности сотрудников временной администрации банков в Литве и Латвии, пишет Росбалт По словам литовца Раймондаса Баранаускаса…

С Литвой собирается судиться ещё один совладелец банка Snoras
«Несомненно, я хочу, чтобы мне вернули то, что от меня отняли», — сказал Баранаускас в интервью, опубликованном в газете Lietuvos rytas.


  • Власть,
  • Финорганизация,
  • Банка,
  • Деятельность,
  • Останов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: