Глава Минфина Латвии не поддерживает агитацию против русского языка за…

Министр финансов Латвии Андрис Вилкс («Единство») не поддерживает предложение товарища по партии, спикера Сейма Солвиты Аболтини о выделении государственного финансирования на предшествующую референдуму по иницированным обществом «Родной язык» поправкам к Конституции, присваивающим русскому языку статус государственного, кампанию против второго государственного…

Министр финансов Латвии Андрис Вилкс («Единство») не поддерживает предложение товарища по партии, спикера Сейма Солвиты Аболтини о выделении государственного финансирования на предшествующую референдуму по иницированным обществом «Родной язык» поправкам к Конституции, присваивающим русскому языку статус государственного, кампанию против второго государственного языка. «Не думаю, что государство может позволить себе тратить деньги на такие вещи. Меня будет трудно убедить, что кампанию референдума надо финансировать из госбюджета», — заявил Вилкс сегодня, 23 декабря, в интервью Латвийскому телевидению.

По завершении программы международного займа Латвии надо будет очень тщательно оценивать каждый случай возможного увеличения государственных расходов, отметил министр. Оплата рекламы накануне референдума не тот случай, когда надо привлекать средства из госбюджета, считает Вилкс.

Как сообщало ИА REGNUM, после того, как Сейм Латвии подавляющим большинством отверг иницированные обществом «Родной язык» и поддержанные 187 тысячами граждан Латвии поправки к Конституции, присваивающие русскому языку статус государственного языка, Центризбирком Латвии в течение не менее, чем через месяц и не более, чем через два месяца вынести отвергнутый законопроект на референдум. Предполагается, что всенародное голосование состоится 18 февраля.

Источник: www.regnum.ru

Агитацию против русского языка решено финансировать из госбюджета
Курировать мероприятия доверено советнице премьера, экс-министру культуры Сармите Элерте (на фото). Задуманный проект будет включать в себя информационную кампанию о необходимости голосовать против введения второго госязыка.

«Единство» не пожалеет бюджетные средства на агитацию против русского языка…
На проведение кампании, призывающей граждан Латвии участвовать в референдуме и голосовать против русского языка как второго государственного, не жалко и 100 млн латов (свыше 140 млн евро), заявил в эфире телеканала PRO100TV глава Бюджетной комиссии Сейма Латвии Янис Рейрс («Единство»).

Затлерс призывает русскоязычных латвийцев голосовать против русского языка
Лидер входящей в правящую коалицию Партии реформ Затлерса (ПРЗ), экс-президент Латвии Валдис Затлерс записал видеооборащение на русском языке, в котором призвал русскоязычных граждан Латвии не поддерживать на референдуме 18 февраля поправки к Конституции, предоставляющие русскому языку статус государственного, сообщили сегодня…

Глава Минфина Латвии: мы не против российских инвесторов, но против политического влияния
Исполняющий обязанности министра финансов Латвии Андрис Вилкс («Единство») заявил агентству LETA, что и после вступления в еврозону государство ждет инвесторов из России.


  • Латвия,
  • Вилкс,
  • Общество,
  • Конституция,
  • Статус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: