Ёлкины управляют Латвией Перед зимними праздниками база данных предприятий Lursoft решила выяснить, сколько в Латвии фирм и организаций имеют названия, связанные с Рождеством и его атрибутами. Оказывается, что очень часто в названиях используется, пожалуй, главный атрибут Рождества — ёлка (egle). Перед зимними праздниками база данных предприятий Lursoft решила выяснить, сколько в Латвии фирм и организаций имеют названия, связанные с Рождеством и его атрибутами. Оказывается, что очень часто в названиях используется, пожалуй, главный атрибут Рождества — ёлка (egle). На данный момент в стране зарегистрировано 74 предприятия и организации, в названиях которых есть это слово. А вот «ёлочка» (eglīte) упоминается аж в 95 названиях. Но абсолютным лидером является слово «свет» (gaisma). Оно использовано в названиях 113 организаций и предприятий. Популярны также «гномы» (rūķi) – 73 субъекта и «гномики» (rūķīši) – 54 субъекта.   И только две фирмы в Латвии употребляют в своих названиях непосредственно слово «Рождество»: SIA «Vecrīgas Ziemassvētku tirdziņš» и «Ziemassvētki un Lieldienas».   Также Lursoft свидетельствует о популярности таких «праздничных» фамилий, как Eglītis (ее носят 328 руководителей разного уровня и 428 рядовых сотрудников), Eglīte (249 руководителей и 301 рядовой сотрудник), Egle(145 руководителей и 186 рядовых сотрудников). «Ангелов» в стране значительно меньше: фамилии Eņģelis или Eņģele носят 38 руководителей и 54 неруководяших работника. Источник: www.grani.lv Название, Руководитель, Латвия, Организация, Слово

Ёлкины управляют Латвией

Перед зимними праздниками база данных предприятий Lursoft решила выяснить, сколько в Латвии фирм и организаций имеют названия, связанные с Рождеством и его атрибутами. Оказывается, что очень часто в названиях используется, пожалуй, главный атрибут Рождества — ёлка (egle).



Перед зимними праздниками база данных предприятий Lursoft решила выяснить, сколько в Латвии фирм и организаций имеют названия, связанные с Рождеством и его атрибутами.
Оказывается, что очень часто в названиях используется, пожалуй, главный атрибут Рождества — ёлка (egle). На данный момент в стране зарегистрировано 74 предприятия и организации, в названиях которых есть это слово. А вот «ёлочка» (eglīte) упоминается аж в 95 названиях.

Но абсолютным лидером является слово «свет» (gaisma). Оно использовано в названиях 113 организаций и предприятий. Популярны также «гномы» (rūķi) – 73 субъекта и «гномики» (rūķīši) – 54 субъекта.

 

И только две фирмы в Латвии употребляют в своих названиях непосредственно слово «Рождество»: SIA «Vecrīgas Ziemassvētku tirdziņš» и «Ziemassvētki un Lieldienas».

 

Также Lursoft свидетельствует о популярности таких «праздничных» фамилий, как Eglītis (ее носят 328 руководителей разного уровня и 428 рядовых сотрудников), Eglīte (249 руководителей и 301 рядовой сотрудник), Egle(145 руководителей и 186 рядовых сотрудников). «Ангелов» в стране значительно меньше: фамилии Eņģelis или Eņģele носят 38 руководителей и 54 неруководяших работника.



Источник: www.grani.lv

В чьих интересах Латвия полгода управляет Европой?
Подходит к концу первая половина председательства Латвии в ЕС. Ради США официальная Рига отстаивает санкции, ради Европы борется с российскими СМИ, ради Украины продавливает в Брюсселе уравнивание ДНР и ЛНР…


  • Название,
  • Руководитель,
  • Латвия,
  • Организация,
  • Слово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.