Как депутат национального объединения завоевал одобрение русских

«Позор! Два депутата Национального объединения не проголосовали за латышский язык», — с таким громким заголовком была опубликована на портале kasjauns.lv статья о двух депутатах, которые не сказали своё «НЕТ» русскому языку в Латвии.



Вчерашнее рассмотрение в Сейме законопроекта о присвоении русскому языку статуса второго государственного вызвало намного больше резонанса среди латышскоговорящего населения страны, чем у русских. Русскоязычные жители, которые поддерживают данные поправки к конституции, не сомневались, что Сейм отклонит рассмотрение вопроса о введение второго госязыка, а вот то, что не все депутаты от национального объединения выскажутся против, никто не ожидал...
«Позор! Два депутата Национального объединения не проголосовали за латышский язык», — с таким громким заголовком была опубликована на портале kasjauns.lv статья о двух депутатах, которые не сказали своё «НЕТ» русскому языку в Латвии. Как пишет латышский портал, депутат Карлис Креслиньш стал единственным депутатом из коалиции, который воздержался при голосовании.

 

Сам К.Креслиньш объясняет это тем, что не смог разглядеть кнопку «против», поскольку дома забыл очки, а у него плохое зрение. При этом kasjauns.lv отмечает, что в продолжении заседания К.Крастиньш успешно участвовал в голосовании и без очков.


Более 100 комментариев данная новость набрала на порталах delfi.lv и kasjauns.lv. Большинство читателей латышских порталов резко высказываются о проступке К.Креслиньша, говоря о неработоспособности большинства парламентариев, а кто-то даже усмотрел в этом «руку Москвы». Один из русских читателей портала ставит К.Креслиньша в пример всем остальным депутатам национального объединения, называя его «почти уже НАШ человек».

 

Однако были и те, кто попытался найти внятное объяснение неожиданной «потери памяти» депутата — где расположена кнопка «за» и «против», связывая это с тем, что невестка политика является русской, а мир в семье важнее политики...


Второй депутат Национального объединения Давис Сталтс подвергся осуждению комментаторов за то, что опоздал на 15 минут и поэтому не участвовал в голосовании. Сразу вспомнился случай с депутатом от ЦС Валерием Кравцовом, когда время голосования по ужесточению языковых штрафов бывший парламентарий провёл в туалете. Всё это наводит на мысль, что дело не в национальности депутатов, а в их абсолютно безответственном отношении к своим обязанностям.


Несмотря на то, что большинство комментаторов осуждали депутатов национального объединения, нашлись и те, кто отнёсся к новости с юмором, посоветовав в следующий раз брать с собой бинокль… А ведь биноклем следовало бы воспользоваться не одному К.Креслиньшу — большинство наших политиков близоруки в своём видении происходящего и слишком увлеклись национальными вопросами, совершенно позабыв об экономике и грядущей второй волне кризиса.



Источник: www.grani.lv

Депутаты Национального объединения сейма Латвии не принимают критику «инородцев»
Парламентскую фракцию Национального объединения сейма Латвии возмутили высказывания бывшего адвоката Михаила Ходорковского Елены Лукьяновой, которая в интервью Латвийскому радио рассказала о дискриминационной политике Латвийского государства.

Дискуссия в Таллине: каким должен быть «правильный» телеканал для русских в Эстонии?
В минувшую субботу, 31 января, в помещениях Гостелерадио Эстонии (ERR) в Таллине состоялась дискуссия на тему того, каким должен быть «правильный» телеканал для русских и русскоговорящих жителей страны, для российских…

Латышам не разрешили служить в ВСУ
Сейм Латвии отклонил предложение о поправке к законопроекту о национальной безопасности, согласно которому гражданам страны разрешили бы служить в ВСУ.

Сенат и Палата депутатов Национального конгресса Чили приняли резолюцию по Азербайджану
БАКУ /Trend/ — Сенат и Палата депутатов Национального конгресса Чили приняли резолюцию, в которой особо отмечены признание суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, подчеркнуто осуществление достаточных мер по укреплению процесса демократии…


  • Объединение,
  • Голосование,
  • Депутат,
  • ЯЗЫК,
  • Комментатор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: