Депутаты от VL-ТБ/ДННЛ вручили Урбановичу карикатуру «Умный гусь» Как стало известно порталу Delfi, это было ответом на грубые высказывания Урбановича в адрес члена VL-ТБ/ДННЛ Инары Мурниеце. Как известно, политик обозвал коллегу «глупой гусыней»». Представители Национального союза вручили Урбановичу карикатуру как награду «за джентельменское отношение, современное рыцарство и особенно… В четверг депутаты Сейма от VL-ТБ/ДННЛ подарили лидеру фракции «Центр согласия» Янису Урбановичу карикатуру «Умный гусь». Как стало известно порталу Delfi, это было ответом на грубые высказывания Урбановича в адрес члена VL-ТБ/ДННЛ Инары Мурниеце. Как известно, политик обозвал коллегу «глупой гусыней».   Представители Национального союза вручили Урбановичу карикатуру как награду «за джентельменское отношение, современное рыцарство и особенно деликатное отношение к дамам».   На рисунке Агриса Лиепиньша изображен двуглавый орел, одна из голов которого — Янис Урбанович. В одной лапе он держит бутылку водки, а в другой — палку колбасы. На обе головы персонажа надеты шапки-ушанки с советской символикой.   Напомним, что 15 декабря Мурниеце выступала с трибуны Сейма по вопросу об избрании Урбановича в комиссию, призывая депутатов не включать его в ее состав. На критику Мурниеце Урбанович ответил грубой репликой с места, за что получил замечание от спикера и других депутатов.   «В последнее время именно вопросы интеграции в нашем обществе стоят достаточно остро и в большой мере из-за общеизвестных провокаций проходят по сути антигосударственные мероприятия, в том числе по введению двуязычия, и есть политики, которые их поддерживают. В этой связи предлагаю всем очень серьезно подумать, кого они выдвигают в комиссию по правам человека и общественным делам», — сказала Мурниеце. Она подчеркнула, что в последнее время Урбанович особенно выделялся тем, что способствовал росту напряженности в обществе, недоверия между латышами и представителями других национальностей.   Мурниеце напомнила, что Урбанович публично расхваливал Евгения Осипова и Владимира Линдермана, а также написал книгу, задача которой состоит в отрицании оккупации Латвии.   После выступления председателя комиссии Урбанович с трибуны извинился, что обозвал Мурниеце. «Я больше не буду вас называть „глупой гусыней“. Я приношу извинения, что унизил не вас, а себя тем, что не сдержался. Но так много лжи от такой красивой и молодой женщины-депутата я не ожидал», — сказал председатель фракции ЦС.   Несмотря на инцидент, депутаты все же избрали Урбановича в комиссию. Источник: www.grani.lv Мурниец, Урбано, Отношение, Карикатура, Комиссия

Депутаты от VL-ТБ/ДННЛ вручили Урбановичу карикатуру «Умный гусь»

Как стало известно порталу Delfi, это было ответом на грубые высказывания Урбановича в адрес члена VL-ТБ/ДННЛ Инары Мурниеце. Как известно, политик обозвал коллегу «глупой гусыней»». Представители Национального союза вручили Урбановичу карикатуру как награду «за джентельменское отношение, современное рыцарство и особенно…



В четверг депутаты Сейма от VL-ТБ/ДННЛ подарили лидеру фракции «Центр согласия» Янису Урбановичу карикатуру «Умный гусь».
Как стало известно порталу Delfi, это было ответом на грубые высказывания Урбановича в адрес члена VL-ТБ/ДННЛ Инары Мурниеце. Как известно, политик обозвал коллегу «глупой гусыней».

 

Представители Национального союза вручили Урбановичу карикатуру как награду «за джентельменское отношение, современное рыцарство и особенно деликатное отношение к дамам».

 

На рисунке Агриса Лиепиньша изображен двуглавый орел, одна из голов которого — Янис Урбанович. В одной лапе он держит бутылку водки, а в другой — палку колбасы. На обе головы персонажа надеты шапки-ушанки с советской символикой.

 

Напомним, что 15 декабря Мурниеце выступала с трибуны Сейма по вопросу об избрании Урбановича в комиссию, призывая депутатов не включать его в ее состав. На критику Мурниеце Урбанович ответил грубой репликой с места, за что получил замечание от спикера и других депутатов.

 

«В последнее время именно вопросы интеграции в нашем обществе стоят достаточно остро и в большой мере из-за общеизвестных провокаций проходят по сути антигосударственные мероприятия, в том числе по введению двуязычия, и есть политики, которые их поддерживают. В этой связи предлагаю всем очень серьезно подумать, кого они выдвигают в комиссию по правам человека и общественным делам», — сказала Мурниеце.

Она подчеркнула, что в последнее время Урбанович особенно выделялся тем, что способствовал росту напряженности в обществе, недоверия между латышами и представителями других национальностей.

 

Мурниеце напомнила, что Урбанович публично расхваливал Евгения Осипова и Владимира Линдермана, а также написал книгу, задача которой состоит в отрицании оккупации Латвии.

 

После выступления председателя комиссии Урбанович с трибуны извинился, что обозвал Мурниеце. «Я больше не буду вас называть „глупой гусыней“. Я приношу извинения, что унизил не вас, а себя тем, что не сдержался. Но так много лжи от такой красивой и молодой женщины-депутата я не ожидал», — сказал председатель фракции ЦС.

 

Несмотря на инцидент, депутаты все же избрали Урбановича в комиссию.



Источник: www.grani.lv

VL-ТБ/ДННЛ: нет оснований пересматривать денационализацию ради еврейской общины
Члены парламентской фракции VL-ТБ/ДННЛ обсудили с представителями еврейской общины возможность возврата имущества, утраченного в военные годы. Однако каждая сторона осталась при своем мнении.


  • Мурниец,
  • Урбано,
  • Отношение,
  • Карикатура,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.