Министр: в Латвии ежегодно будет создаваться 15000 новых рабочих мест

жизнью", то есть министерство экономики, министерство образования и министерство благосостояния, наконец договорились совместно формировать политику занятости. «По данным министерства экономики, число рабочих мест в Латвии ежегодно будет увеличиваться на 15000», — утверждает Винькеле, подчеркивая, что с учетом числа безработных в…



В будущем в Латвии будет ежегодно появляться 15000 рабочих мест", — рассказала в интервью агентству BNS министр благосостояния Изле Винькеле («Единство»).
«По данным министерства экономики, число рабочих мест в Латвии ежегодно будет увеличиваться на 15000», — утверждает Винькеле, подчеркивая, что с учетом числа безработных в стране такой прогноз не выглядит очень хорошо.

 

Она не считает этот прогноз чрезмерно оптимистичным, поскольку он вытекает из показателей развития экономики, продемонстрированных в 2011 году.

 

«Таковы цифры по итогам нынешнего года. Это отнюдь не стремительная тенденция. После кризиса структура латвийской экономики стала намного стабильнее. Думаю, что мы вытянем прирост ВВП около 2,5%, это среднее между оптимистичным прогнозом министерства финансов и пессимистичными данными кредиторов и Банка Латвии», — говорит Винькеле.

 

Министр подчеркнула, что в общественном мнении доминирует позиция, согласно которой созданием новых рабочих мест занимается государство, тогда как на самом деле оно создает только условия, позволяющие бизнесу создавать новые рабочие места.

Напомним, что, по официальным данным, уровень безработицы к концу ноября составил 11,5%, на учете в Государственном агентстве занятости состояли 130 240 безработных.



Источник: www.grani.lv

Более трех тысяч новых рабочих мест появится в Бутырском районе
К весне 2018 года, в связи с окончанием возведения комплекса «Савеловский Сити», в Бутырском районе будет организовано 3200 новых рабочих мест.

Около 30 тыс. новых рабочих мест открылось с начала 2016 года в Азербайджане
«С начала текущего года в Азербайджане открылось около 30 тыс. новых рабочих мест», — цитирует И. Алиева государственное телевидение AzTV.

Кандидат в президенты Армении обещает 180 тысяч новых рабочих мест и шестикратный рост инвестиций
Кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованисян обещает, что при избрании, обеспечив эффективную фискальную и справедливую судебную системы, достигнет 600%-ого роста иностранных инвестиций и создаст 180 тысяч…

До 800 новых рабочих мест создадут в Шиелинском районе Кызылординской области в 2015 году
До 800 новых рабочих мест создадут в Шиелинском районе Кызылординской области в 2015 году АСТАНА.


  • Экмика,
  • Рабочий,
  • Место,
  • Латвия,
  • Винькель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: