Вилкс: государство не должно платить за кампанию против русского языка

Вилкс подчеркнул, что после завершения программы международного займа Латвии надо будет очень тщательно оценивать каждый случай возможного увеличения расходов. Оплата рекламы накануне референдума не относится к случаям, когда необходимо привлечь государственные средства, считает министр.



Министр финансов Андрис Вилкс («Единство») не поддерживает предложение о выделении государственного финансирования на кампанию против второго государственного языка. Об этом он заявил в интервью LTV. «Не думаю, что государство сможет тратить деньги на такие вещи. Меня будет трудно убедить, что кампанию референдума надо финансировать из госбюджета», — отметил политик.


 

Напомним, что лидер «Единства» Солвита Аболтиня придерживается другой позиции. По ее мнению, государство обязано защищать свои конституционные основы, поэтому на кампанию надо выделить средства бюджета. Впрочем, пока «Единство» ожидает заключения юристов на этот счет.



Источник: www.grani.lv

Мэр Риги не будет оштрафован за выступление на русском языке в День Победы
РИГА, 22 мая. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Мэр латвийской столицы Нил Ушаков не будет оштрафован за выступление на русском языке во время праздничных мероприятий у памятника Советским воинам-освободителям Риги в…

Агитацию против русского языка решено финансировать из госбюджета
Курировать мероприятия доверено советнице премьера, экс-министру культуры Сармите Элерте (на фото). Задуманный проект будет включать в себя информационную кампанию о необходимости голосовать против введения второго госязыка.

Украинцы не будут платить за визы в Польшу
Кабинет министров Украины на заседании 8 августа принял постановление, которым утвердил соглашение между правительствами Украины и Польши об отмене платы за оформление национальных виз, пишет «Сегодня». По информации Министерства иностранных дел Украины, это сделано с целью создания правовых оснований для вступления в силу соглашения, которое было подписано главами МИД двух стран 6 июня 2012 года.

«Единство» не пожалеет бюджетные средства на агитацию против русского языка…
На проведение кампании, призывающей граждан Латвии участвовать в референдуме и голосовать против русского языка как второго государственного, не жалко и 100 млн латов (свыше 140 млн евро), заявил в эфире телеканала PRO100TV глава Бюджетной комиссии Сейма Латвии Янис Рейрс («Единство»).


  • Кампания,
  • Единство,
  • Референдум,
  • Государство,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: