Заболевший президент Эстонии не поедет на похороны Вацлава Гавела Президент Тоомас Хендрик Ильвес заболел и не поедет на похороны бывшего президента Чехии Вацлава Гавела, сообщает отдел по связям с общественностью канцелярии президента. Сегодня утром врачи диагностировали у Ильвеса сильное вирусное заболевание дыхательных путей. Вчера, 21 декабря, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на своем родовом хуторе в Вильяндиском уезде занимался вырубкой елок. «Вчера вечером на хуторе вырубали рождественские елки, которые заберут себе Детская деревня SOS, Таллиннская детская больница, Тартуская детская больница, малообеспеченные семьи волости Абья и местный книжный магазин», — написал президент в Facebook. Понесло президента так сильно, что с первых же фраз понятие «официальный язык» трансформировалось в «государственный», хотя речь шла именно о придании русскому языку статуса официального и не более. Добравшись до темы сталинских депортаций гражданского населения Эстонии в 1941 и 1949 годах, президент довел число депортированных до сотен тысяч человек, тогда как достоверно известно, что число депортированных в общей сложности составило чуть более 30 тысяч человек. Президент, Человек, Хутор, Число, Больница

Заболевший президент Эстонии не поедет на похороны Вацлава Гавела

Президент Тоомас Хендрик Ильвес заболел и не поедет на похороны бывшего президента Чехии Вацлава Гавела, сообщает отдел по связям с общественностью канцелярии президента. Сегодня утром врачи диагностировали у Ильвеса сильное вирусное заболевание дыхательных путей.

Вчера, 21 декабря, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на своем родовом хуторе в Вильяндиском уезде занимался вырубкой елок. «Вчера вечером на хуторе вырубали рождественские елки, которые заберут себе Детская деревня SOS, Таллиннская детская больница, Тартуская детская больница, малообеспеченные семьи волости Абья и местный книжный магазин», — написал президент в Facebook.

Понесло президента так сильно, что с первых же фраз понятие «официальный язык» трансформировалось в «государственный», хотя речь шла именно о придании русскому языку статуса официального и не более. Добравшись до темы сталинских депортаций гражданского населения Эстонии в 1941 и 1949 годах, президент довел число депортированных до сотен тысяч человек, тогда как достоверно известно, что число депортированных в общей сложности составило чуть более 30 тысяч человек.

Путин не поедет на похороны Фиделя Кастро
Владимир Путин не поедет на похороны Фиделя Кастро из-за напряженного графика. «У Владимира Путина достаточно напряженная повестка дня. Идет подготовка к посланию Федеральному собранию.


  • Президент,
  • Человек,
  • Хутор,
  • Число,
  • Больница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.