Литва завершила военную миссию в Ираке

Литва завершила свою военную миссию в Ираке: сегодня учебный центр НАТО покинул последний литовский офицер. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Литва присутствовала в Ираке с 2003 г., за это время там побывали более девяти тысяч литовских военнослужащих.

        Литва завершила свою военную миссию в Ираке: сегодня учебный центр НАТО покинул последний литовский офицер. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
        Литва присутствовала в Ираке с 2003 г., за это время там побывали более девяти тысяч литовских военнослужащих. «Я горжусь вами, вы хорошо выполняли свой долг там. Мы дождались высоких похвал от партнеров по НАТО, да и сами иракцы высоко вас ценят», — приветствовала их сегодня в радиоэфире министр охраны края Литвы Раса Юкнявичене.
        Министр подчеркнула, что благодаря этому участию Литва приобрела хороший опыт работы в международных операциях. Кроме того, по ее словам, только проявляя солидарность, страна может рассчитывать на адекватное отношение и к ней самой.

Источник: www.utro.ru

НАТО закрыла миссию военных советников в Ираке
НАТО в субботу закрыла миссию своих военных советников в Ираке, которая действовала с 2004 года, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на командование миссией. Североатлантический альянс в понедельник объявил о полном завершении к концу 2011 года работы военных советников в Ираке.

Эстония потратит 120 тыс. евро на участие шести военных в борьбе против ИГ в Ираке
Эстония направит на проходящую в Ираке операцию \«Непоколебимая решимость\» (Inherent Resolve) против запрещенной в России организации ИГИЛ шесть своих военнослужащих.

Шестеро эстонцев отправятся в Ирак воевать с террористами
Эстонские военные отправятся в Ирак в понедельник, там они присоединятся к датскому военному контингенту. Цель представителей Сил обороны Эстонии в Ираке — обучение местных полицейских, пограничников и военных.

Эстония может направить военных инструкторов в Ирак — глава Минобороны
Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо (Hannes Hanso) не исключает возможности отправки в Ирак инструкторов из Сил обороны для подготовки иракских военнослужащих, ведущих борьбу с \«Исламским государством\» (ИГИЛ, террористическая организация…


  • ИРАК,
  • НАТО,
  • Литва,
  • Сутствовал,
  • Миссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: