Публицист: правящие хотят плюнуть в сторону русской общины

«Я считаю, этого делать не стоит, поскольку это откровенный плевок в сторону русскоязычной общины. Русские граждане тоже являются налогоплательщиками и агитация против демократической процедуры — референдума — это не совсем то, что должны делать политики», — сказал Богов.



Если правящие партии выделят государственные средства на финансирование агитации против русского языка как второго государственного, то это станет плевком в сторону русскоязычной общины. Такое мнение в эфире программы «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV выразил историк и публицист Влад Богов.
«Я считаю, этого делать не стоит, поскольку это откровенный плевок в сторону русскоязычной общины. Русские граждане тоже являются налогоплательщиками и агитация против демократической процедуры – референдума – это не совсем то, что должны делать политики», — сказал Богов.


По его словам, в Латвии нет никакой угрозы латышскому языку.
«В 18 веке в Риге жили люди разных национальностей. И те, кто здесь жили, владели тремя языками – латышским, немецким и русским. И ничего страшного с латышским языком не произошло. В советское время латышский язык тоже не пострадал, более того, он даже увеличил свой потенциал. Посмотрите, сколько латышских книг вышло, та же Рижская киностудия стала одной из лучших в СССР», — подчеркнул Богов.
По его мнению, все разговоры об угрозе латышскому языку являются «надуманными».



Источник: www.grani.lv

«Русская община Эстонии надеется на диалог с новым президентом»
НКО «Русская школа Эстонии» обратилась к новому президенту Эстонии Керсти Кальюлайд с официальным письмом, в котором выразила надежду на то, что Кальюлайд будет представлять интересы всех жителей страны вне зависимости…

Сейм напишет новую историю для русских и латышей
Многие их них не понимают, какова их этническая и государственная принадлежность, и какие отношения у них с латышской идентичностью", — сказал политик. Он уверен, что до сих пор происходит русификация, потому что русскоязычные больше склоняются в сторону русской общины…

Правозащитник: Полиция безопасности Латвии объявила войну русской общине
Правозащитник отмечает: «Полиция безопасности взяла на себя не только функцию контроля за состоянием умов латвийцев, но и функцию установления для них правовых норм поведения.

Представители русской общины Латвии спорят об оценке прошедших выборов
Лидер партии «За родной язык» Владимир Линдерман считает, что полная победа Нила Ушакова на выборах в Риге несет в себе вред для русской общины.


  • Община,
  • Сторона,
  • БОГ,
  • СОМ,
  • Агитация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: