Публицист: правящие хотят плюнуть в сторону русской общины «Я считаю, этого делать не стоит, поскольку это откровенный плевок в сторону русскоязычной общины. Русские граждане тоже являются налогоплательщиками и агитация против демократической процедуры — референдума — это не совсем то, что должны делать политики», — сказал Богов. Если правящие партии выделят государственные средства на финансирование агитации против русского языка как второго государственного, то это станет плевком в сторону русскоязычной общины. Такое мнение в эфире программы «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV выразил историк и публицист Влад Богов. «Я считаю, этого делать не стоит, поскольку это откровенный плевок в сторону русскоязычной общины. Русские граждане тоже являются налогоплательщиками и агитация против демократической процедуры – референдума – это не совсем то, что должны делать политики», — сказал Богов. По его словам, в Латвии нет никакой угрозы латышскому языку. «В 18 веке в Риге жили люди разных национальностей. И те, кто здесь жили, владели тремя языками – латышским, немецким и русским. И ничего страшного с латышским языком не произошло. В советское время латышский язык тоже не пострадал, более того, он даже увеличил свой потенциал. Посмотрите, сколько латышских книг вышло, та же Рижская киностудия стала одной из лучших в СССР», — подчеркнул Богов. По его мнению, все разговоры об угрозе латышскому языку являются «надуманными». Источник: www.grani.lv Община, Сторона, БОГ, СОМ, Агитация

Публицист: правящие хотят плюнуть в сторону русской общины

«Я считаю, этого делать не стоит, поскольку это откровенный плевок в сторону русскоязычной общины. Русские граждане тоже являются налогоплательщиками и агитация против демократической процедуры — референдума — это не совсем то, что должны делать политики», — сказал Богов.



Если правящие партии выделят государственные средства на финансирование агитации против русского языка как второго государственного, то это станет плевком в сторону русскоязычной общины. Такое мнение в эфире программы «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV выразил историк и публицист Влад Богов.
«Я считаю, этого делать не стоит, поскольку это откровенный плевок в сторону русскоязычной общины. Русские граждане тоже являются налогоплательщиками и агитация против демократической процедуры – референдума – это не совсем то, что должны делать политики», — сказал Богов.


По его словам, в Латвии нет никакой угрозы латышскому языку.
«В 18 веке в Риге жили люди разных национальностей. И те, кто здесь жили, владели тремя языками – латышским, немецким и русским. И ничего страшного с латышским языком не произошло. В советское время латышский язык тоже не пострадал, более того, он даже увеличил свой потенциал. Посмотрите, сколько латышских книг вышло, та же Рижская киностудия стала одной из лучших в СССР», — подчеркнул Богов.
По его мнению, все разговоры об угрозе латышскому языку являются «надуманными».



Источник: www.grani.lv

«Русская община Эстонии надеется на диалог с новым президентом»
НКО «Русская школа Эстонии» обратилась к новому президенту Эстонии Керсти Кальюлайд с официальным письмом, в котором выразила надежду на то, что Кальюлайд будет представлять интересы всех жителей страны вне зависимости…


  • Община,
  • Сторона,
  • БОГ,
  • СОМ,
  • Агитация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.