От президента Ильвеса требует извинений не только Палата нацменьшинств

Уже 20-й раз глава восстановившей независимость Эстонии рассылает тысячи открыток с рождественскими и новогодними поздравлениями. Люди, которые работали в 1992 году с президентом Леннартом Мери, говорят, что о рождественских открытках вспомнили в последний момент, и тогда работники президентской канцелярии отправились за ними в книжные магазины.

Назвав русский язык «языком оккупантов», глава государства вызвал резкую критику и недовольство со стороны некоренного населения балтийской страны. В своем интервью Ильвес также указал на то, что русские в Эстонии долгое время пользовались привилегированным положением, но теперь, когда этих привилегий больше нет, «некоторые считают это утратой».

Палата национальных меньшинств Эстонии не оставила без внимания слова президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса о «языке оккупационной власти», сказанные им в интервью изданию Der Bund. От президента потребовали извинений, и как заверил руководитель Палаты национальных меньшинств Эстонии Лейви Шер, если президент откажется добровольно принести извинения, палата вызовет президента в суд.

Президент РК является не только лидером Казахстана, но и тюркского мира — депутат Парламента Турции
В конференц-зале Посольства участники посмотрели торжественную церемонию инаугурацию Президента Казахстана в прямом эфире.

Президент Литвы: ДГБ должен не только называть угрозы, но и устранять их
«Новый закон о разведке предусматривает не только обязанность называть угрозы, предавать их гласности, но и устранять.

Кирилл Фролов подал на Никиту Джигурду в суд за побои
Заявление по факту нанесения побоев подал в воскресенье в московскую полицию пресс-секретарь Союза православных граждан Кирилл Фролов: на съемках телепередачи на прошлой неделе актер Никита Джигурда назвал его гомосексуалистом и ударил в челюсть.

Нацменьшинства Эстонии требуют от президента извинений за «неуважительные» слова о…
Палата представителей национальных меньшинств Эстонии раскритиковала высказывания президента Тоомаса Хендрика Ильвеса в интервью швейцарскому изданию Der Bund, в котором глава эстонского государства назвал русский «языком оккупационной власти».


  • Президент,
  • Меньшинство,
  • Интервью,
  • Глава,
  • Независимость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: