Сегодня сейм рассмотрит вопрос о русском языке Сегодня, 22 декабря, в 9 часов утра депутаты сейма Латвии соберутся на внеочередное заседание. Причина этой встречи — рассмотрение поправок к Конституции страны, касающиеся предоставлению русскому языку государственного статуса. Сегодня, 22 декабря, в 9 часов утра депутаты сейма Латвии соберутся на внеочередное заседание. Причина этой встречи – рассмотрение поправок к Конституции страны, касающиеся предоставлению русскому языку государственного статуса. Вне зависимости от результатов сегодняшнего голосования парламентариев по данному вопросу, проект решения все равно должен быть вынесен на референдум, поскольку предусматривает изменения в Конституции страны. В связи с этим рассмотрение данного вопроса в парламенте не играет решающей роли, однако покажет отношение народных избранников к данному вопросу, в том числе и даугавпилсских.   Напомним, во время последнего сбора подписей в поддержку русского языка в Латвии как второго официального выступили 187 тысяч 378 граждан страны, что составляет 12,14% от общего числа жителей, обладающих правом голоса.   Предположительно, референдум по данному вопросу может состояться 18 февраля. Чтобы русский язык в Латвии стал вторым официальным, за это предложение должны проголосовать более 770 тысяч граждан. Источник: www.grani.lv Латвия, Страна, Рассмотрение, Конституция, Вопрос

Сегодня сейм рассмотрит вопрос о русском языке

Сегодня, 22 декабря, в 9 часов утра депутаты сейма Латвии соберутся на внеочередное заседание. Причина этой встречи — рассмотрение поправок к Конституции страны, касающиеся предоставлению русскому языку государственного статуса.



Сегодня, 22 декабря, в 9 часов утра депутаты сейма Латвии соберутся на внеочередное заседание. Причина этой встречи – рассмотрение поправок к Конституции страны, касающиеся предоставлению русскому языку государственного статуса.
Вне зависимости от результатов сегодняшнего голосования парламентариев по данному вопросу, проект решения все равно должен быть вынесен на референдум, поскольку предусматривает изменения в Конституции страны. В связи с этим рассмотрение данного вопроса в парламенте не играет решающей роли, однако покажет отношение народных избранников к данному вопросу, в том числе и даугавпилсских.

 

Напомним, во время последнего сбора подписей в поддержку русского языка в Латвии как второго официального выступили 187 тысяч 378 граждан страны, что составляет 12,14% от общего числа жителей, обладающих правом голоса.

 

Предположительно, референдум по данному вопросу может состояться 18 февраля. Чтобы русский язык в Латвии стал вторым официальным, за это предложение должны проголосовать более 770 тысяч граждан.



Источник: www.grani.lv

Сегодня Бундестаг рассмотрит вопрос о признании геноцида армян
Нижняя палата парламента Германии сегодня, 2 июня, рассмотрит вопрос о признании геноцида армян в 1915 году.


  • Латвия,
  • Страна,
  • Рассмотрение,
  • Конституция,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.