Латвийский бизнесмен дал залог в размере 30 млн латов олигарху…

На этой неделе владелец гостиницы «Рига» Вениамин Гуревич дал залог в размере 30 млн латов армянскому политику и олигарху Гарику Царукяну. Секретарь Гуревича Марута Дите не прокомментировала бизнес-порталу nozare.lv эту сделку и отметила, что с владельцем гостиницы в настоящее время…

На этой неделе владелец гостиницы «Рига» Вениамин Гуревич дал залог в размере 30 млн латов армянскому политику и олигарху Гарику Царукяну.

 
Секретарь Гуревича Марута Дите не прокомментировала бизнес-порталу nozare.lv эту сделку и отметила, что с владельцем гостиницы в настоящее время невозможно связаться, но «об этом все будет известно после Нового Года».

 
Уже в 2009 году газета Dienas Bizness писала, что Гуревич хочет продать отель «Рига», за 71 миллион евро, или 49,7 млн латов.

 
Гуревич беседе с газетой особо не демонстрировал намерение продать гостиницу, и на вопрос, не хочет ли он продать отель, задал ответный вопрос: «Вы хотите его купить?». На указание, что газету интересует, соответствует ли действительности информация о намерении продать гостиницу, он сказал, что сейчас в Латвии каждый предприниматель хочет что-нибудь продать. На просьбу уточнить, означает ли это, что «Рига» все же продается, последовал ответ: «Пока нет!».

 
Доступная в интернете информация свидетельствует, что Царукян был основателем и главой партии «Процветающая Армения», депутатом армянского парламента, а также президентом Национального Олимпийского комитета Армении.

 
Как показала информация из архива LETA, в середине августа 2005 года латвийская компания SIA Mira-G и международный гостиничный оператор Kempinski Hotels подписали договор о менеджменте гостиницы «Рига». С 2004 года гостиница «Рига» принадлежит Mira-G, в которой 100% акций принадлежит бизнесмену Вениамину Гуревичу.

 
При приватизации гостиницы «Рига» ее владельцем в феврале 2001 года стали Латвийский Университет и компания Hotel Investments. Hotel Investments поначалу заложил недвижимость, а затем продал ее Lateko banka, который перепродал ее SIA Mira-G.

 
С 1878 года отель «Рига» занимает важное место среди исторических и национальных ценностей столицы Латвии.

 
Первый отель на этом месте, известный как «Hotel Rome» был разрушен во время Второй мировой войны. После того, как развалины были снесены, отель был отстроен заново и получил свое нынешнее название.

 
В настоящее время отель предлагает 232 современных номера, элегантный ресторан Palm Garden, бар Labby и конференц-залы.

Источник:
LETA

Источник: news.bcm.ru

Латвийские банки потратят на введение евро 30 млн латов
Общие затраты банков на введение евро составят около 30 млн. латов (свыше 42 миллионов евро).

Производители молока стран Балтии потребовали у ЕК компенсации в размере 130 млн евро в год
Пострадавшие от российских санкций производители молока из Финляндии, Литвы, Эстонии и Латвии попросили у Еврокомиссии компенсацию убытков в размере 130 млн евро в год.

Внесен залог в размере 400 тыс. евро за экс-главу Латвийской железной дороги
МОСКВА, 12 окт — РАПСИ. Залог в размере 400 тысяч евро внесен в понедельник за экс-главу Латвийской железной дороги Угиса Магониса в суд Видземского предместья Риги, сообщили в суде…

Центробанк Азербайджана привлек 30 млн манатов на депозитном аукционе в понедельник
Центробанк Азербайджана привлек 30 млн манатов в понедельник на десятом депозитном аукционе, сообщили агентству \«Интерфакс-Азербайджан\» в ЦБА. «Центробанк 29 августа на данном аукционе планировал привлечь 50 млн манатов.


  • РИГА,
  • Гостиница,
  • Отель,
  • Информация,
  • Владелец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: