Энергомонополист Эстонии отказался повышать цены благодаря «подарочным» квотам на СО2 Эстонский государственный энергетический концерн Eesti Energia решил отозвать из Департамента конкуренции ходатайства о повышении цен на сланец, цену от производителя электроэнергии и маржи с продажи. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 декабря, сообщили в концерне, отметив, что рост производственных затрат… Эстонский государственный энергетический концерн Eesti Energia решил отозвать из Департамента конкуренции ходатайства о повышении цен на сланец, цену от производителя электроэнергии и маржи с продажи. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 декабря, сообщили в концерне, отметив, что рост производственных затрат предприятие покроет за счет полученной от правительства дополнительной квоты на выбросы углекислого газа СО2. Сообщается, что в декабре успешно завершились переговоры Эстонии и Европейской Комиссии о дополнительной квоте на СО2, в результате чего Европейская Комиссия дала разрешение на выделение Eesti Energia дополнительной квоты в размере около 3,8 миллиона тонн стоимостью почти 30 миллионов евро. Две трети от данной квоты Eesti Energia использует для компенсации роста производственных затрат, а треть дополнительной квоты будет вложена в строительство новой электростанции в Нарве. Бесплатная квота компенсирует рост производственных затрат, и в сегодняшней ситуации было бы безответственно продолжать ходатайствовать о новых ценах, заявил финансовый директор Eesti Energia Маргус Каасик. Он также отметил, что правительство Эстонии проделало хорошую работу и добилось от Европейской Комиссии выгодного соглашения. Напомним, что выгодные квоты на выбросы углекислого газа по показателям 1990 года достались Эстонии в «наследство» от высокоразвитой в промышленном плане Эстонской ССР. После потери почти 2/3 крупных промышленных предприятий в ходе праволиберальных реформ 90-х годов, Эстония получила огромное количество лишних квот, на продаже которых высокоразвитым промышленным государствам (Япония, Испания, Швейцария) уже заработала в госбюджете последних лет более 500 млн евро. Источник: www.regnum.ru Квота, РОСТ, Затрата, Декабрь, ЕВРО

Энергомонополист Эстонии отказался повышать цены благодаря «подарочным» квотам на СО2

Эстонский государственный энергетический концерн Eesti Energia решил отозвать из Департамента конкуренции ходатайства о повышении цен на сланец, цену от производителя электроэнергии и маржи с продажи. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 декабря, сообщили в концерне, отметив, что рост производственных затрат…

Эстонский государственный энергетический концерн Eesti Energia решил отозвать из Департамента конкуренции ходатайства о повышении цен на сланец, цену от производителя электроэнергии и маржи с продажи. Об этом ИА REGNUM сегодня, 21 декабря, сообщили в концерне, отметив, что рост производственных затрат предприятие покроет за счет полученной от правительства дополнительной квоты на выбросы углекислого газа СО2.

Сообщается, что в декабре успешно завершились переговоры Эстонии и Европейской Комиссии о дополнительной квоте на СО2, в результате чего Европейская Комиссия дала разрешение на выделение Eesti Energia дополнительной квоты в размере около 3,8 миллиона тонн стоимостью почти 30 миллионов евро. Две трети от данной квоты Eesti Energia использует для компенсации роста производственных затрат, а треть дополнительной квоты будет вложена в строительство новой электростанции в Нарве.

Бесплатная квота компенсирует рост производственных затрат, и в сегодняшней ситуации было бы безответственно продолжать ходатайствовать о новых ценах, заявил финансовый директор Eesti Energia Маргус Каасик. Он также отметил, что правительство Эстонии проделало хорошую работу и добилось от Европейской Комиссии выгодного соглашения.

Напомним, что выгодные квоты на выбросы углекислого газа по показателям 1990 года достались Эстонии в «наследство» от высокоразвитой в промышленном плане Эстонской ССР. После потери почти 2/3 крупных промышленных предприятий в ходе праволиберальных реформ 90-х годов, Эстония получила огромное количество лишних квот, на продаже которых высокоразвитым промышленным государствам (Япония, Испания, Швейцария) уже заработала в госбюджете последних лет более 500 млн евро.

Источник: www.regnum.ru

«Медвежья блокада» российских фур — это «медвежья услуга» украинской экономике
Украина начала очередную «блокаду», направленную против Российской Федерации и российских экономических интересов. Как и в случае с блокадой Крымского полуострова, инициаторами новой акции стали активисты украинских национал-экстремистских организаций.


  • Квота,
  • РОСТ,
  • Затрата,
  • Декабрь,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: