За предоставление гражданства негражданам Латвии подписались уже 500 человек В первые недели акции в поддержку инициативы по предоставлению гражданства негражданам Латвии, выдвинутого движением «За равные права», собрано около 500 подписей. Об этом сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил координатор движения Андрей Толмачев. В первые недели акции в поддержку инициативы по предоставлению гражданства негражданам Латвии, выдвинутого движением «За равные права», собрано около 500 подписей. Об этом сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил координатор движения Андрей Толмачев. По словам Толмачева, сбор подписей приурочен к 20-летию института латвийских неграждан. «15 октября 1991 года Верховный Совет Латвийской Республики принял постановление, расколовшее страну», — подчеркнул Толмачев. «На первом этапе сбора подписей необходимо собрать 10 тысяч нотариально заверенных подписей граждан Латвии. Затем Центральная избирательная комиссия начнет второй этап кампании — сбор подписей 10% избирателей, а это около 154 тысяч подписей граждан ЛР. Третий этап — референдум. Кворум для референдума — половина от числа избирателей, пришедших на последние парламентские выборы, то есть 459 тысяч человек. При такой явке для победы нам необходимо собрать 230 тысяч голосов „ЗА“ на референдуме, а это вполне реально!», — считает координатор движения «За равные права». Поводом для оптимизма Толмачеву служит то, что на последних парламентских выборах за так называемые русские партии проголосовали 267 039 избирателей, а идею госстатуса для русского языка в Латвии поддержали 183 046 человек. Поскольку на первом этапе акции все упирается в активность граждан и средства, которые необходимо затратить на оплату услуг нотариусов — 2 лата (около 3 евро) за заверение одной подписи, то движение «За равные права» открыло счет для пожертвований, деньги из которого пойдут на оплату услуг нотариусов для тех людей, которые сами не могут оплатить пошлину. Как сообщало ИА REGNUM, завтра, 22 декабря, на внеочередном заседании Сейм Латвии рассмотрит инициированные обществом «Родной язык» поправки к Конституции Латвии, предусматривающие госстатус для русского языка. данная инициатива и сбор подписей в ее поддержку вызвали горячую дискуссию в латвийском обществе. Источник: www.regnum.ru Подпись, Латвия, Координатор, Декабрь, Толмачев

За предоставление гражданства негражданам Латвии подписались уже 500 человек

В первые недели акции в поддержку инициативы по предоставлению гражданства негражданам Латвии, выдвинутого движением «За равные права», собрано около 500 подписей. Об этом сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил координатор движения Андрей Толмачев.

В первые недели акции в поддержку инициативы по предоставлению гражданства негражданам Латвии, выдвинутого движением «За равные права», собрано около 500 подписей. Об этом сегодня, 21 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил координатор движения Андрей Толмачев.

По словам Толмачева, сбор подписей приурочен к 20-летию института латвийских неграждан. «15 октября 1991 года Верховный Совет Латвийской Республики принял постановление, расколовшее страну», — подчеркнул Толмачев.

«На первом этапе сбора подписей необходимо собрать 10 тысяч нотариально заверенных подписей граждан Латвии. Затем Центральная избирательная комиссия начнет второй этап кампании — сбор подписей 10% избирателей, а это около 154 тысяч подписей граждан ЛР. Третий этап — референдум. Кворум для референдума — половина от числа избирателей, пришедших на последние парламентские выборы, то есть 459 тысяч человек. При такой явке для победы нам необходимо собрать 230 тысяч голосов „ЗА“ на референдуме, а это вполне реально!», — считает координатор движения «За равные права».

Поводом для оптимизма Толмачеву служит то, что на последних парламентских выборах за так называемые русские партии проголосовали 267 039 избирателей, а идею госстатуса для русского языка в Латвии поддержали 183 046 человек.

Поскольку на первом этапе акции все упирается в активность граждан и средства, которые необходимо затратить на оплату услуг нотариусов — 2 лата (около 3 евро) за заверение одной подписи, то движение «За равные права» открыло счет для пожертвований, деньги из которого пойдут на оплату услуг нотариусов для тех людей, которые сами не могут оплатить пошлину.

Как сообщало ИА REGNUM, завтра, 22 декабря, на внеочередном заседании Сейм Латвии рассмотрит инициированные обществом «Родной язык» поправки к Конституции Латвии, предусматривающие госстатус для русского языка. данная инициатива и сбор подписей в ее поддержку вызвали горячую дискуссию в латвийском обществе.

Источник: www.regnum.ru

За гражданство негражданам Латвии подписались уже около 1000 человек
В поддержку инициативы о предоставлении гражданства негражданам Латвии собрано почти 1000 нотариально заверенных подписей, сообщила сегодня, 6 февраля, депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок в эфире Латвийского телевидения.


  • Подпись,
  • Латвия,
  • Координатор,
  • Декабрь,
  • Толмачев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.