Театр пережил языковую инспекцию и готовится к премьерам Из неофициальных источников «Граням» стало известно, что в Даугавпилсском театре побывала языковая инспекция. Для большинства даугавпилчан, у которых латышский язык не является родным, общение с языковыми инспекторами — это стресс. За подробностями «Грани» обратились к председателю правления театра Олегу Шапошникову. Из неофициальных источников «Граням» стало известно, что в Даугавпилсском театре побывала языковая инспекция. Для большинства даугавпилчан, у которых латышский язык не является родным, общение с языковыми инспекторами – это стресс. За подробностями «Грани» обратились к председателю правления театра Олегу Шапошникову. О. Шапошников подтвердил факт языковой проверки и слегка удивился, что это рядовое событие вызывает интерес у прессы. Да, в стране существует такая инспекция, существуют и другие – например, пожарная, санитарная и.т.д. Они все выполняют свои обязанности, и только люди с криминальными мышлением, по мнению О. Шапошникова, боятся проверяющих органов и видят в них органы карающие. Языковая инспекция обнаружила несоответствия между имеющимися категориями и реальными знаниями государственного языка у некоторых сотрудников театра – как у актеров, так и у технического персонала. Им необходимо улучшить свои знания и через полгода снова встретиться с языковыми инспекторами.   О. Шапошников заметил, что театр преодолел угрозу банкротства и начинает новую жизнь практически с нуля. Все члены правления (а их теперь трое) чувствуют большую ответственность, которая распределяется таким образом: Рита Строде отвечает за финансовую и хозяйственную деятельность театра, О. Шапошников – за творческое развитие, маркетинг и рекламу, Эвита Сниедзе оказывает коллегам некоторую помощь. Напомним, что Э. Сниедзе – директор Валмиерского театра и в Даугавпилсе бывает редко. Председателем правление с правом решающего голоса является О. Шапошников.   По словам председателя правления, с февраля в театре начнется сезон премьер, их будет много, в том числе – несколько спектаклей, поставленных О. Шапошниковым в Даугавпилсе. Также в Даугавпилсский театр приедет известный режиссер театра и кино, театральный педагог Петерис Крыловс. Он был режиссером нашего театра и педагогом его актерской студии в 1988-1993 годах, а с 1994 по 1996 год – художественным руководителем. Источник: www.grani.lv Театр, Правление, Шапошников, Инспекция, Председатель

Театр пережил языковую инспекцию и готовится к премьерам

Из неофициальных источников «Граням» стало известно, что в Даугавпилсском театре побывала языковая инспекция. Для большинства даугавпилчан, у которых латышский язык не является родным, общение с языковыми инспекторами — это стресс. За подробностями «Грани» обратились к председателю правления театра Олегу Шапошникову.



Из неофициальных источников «Граням» стало известно, что в Даугавпилсском театре побывала языковая инспекция. Для большинства даугавпилчан, у которых латышский язык не является родным, общение с языковыми инспекторами – это стресс. За подробностями «Грани» обратились к председателю правления театра Олегу Шапошникову.
О. Шапошников подтвердил факт языковой проверки и слегка удивился, что это рядовое событие вызывает интерес у прессы. Да, в стране существует такая инспекция, существуют и другие – например, пожарная, санитарная и.т.д. Они все выполняют свои обязанности, и только люди с криминальными мышлением, по мнению О. Шапошникова, боятся проверяющих органов и видят в них органы карающие. Языковая инспекция обнаружила несоответствия между имеющимися категориями и реальными знаниями государственного языка у некоторых сотрудников театра – как у актеров, так и у технического персонала. Им необходимо улучшить свои знания и через полгода снова встретиться с языковыми инспекторами.

 

О. Шапошников заметил, что театр преодолел угрозу банкротства и начинает новую жизнь практически с нуля. Все члены правления (а их теперь трое) чувствуют большую ответственность, которая распределяется таким образом: Рита Строде отвечает за финансовую и хозяйственную деятельность театра, О. Шапошников – за творческое развитие, маркетинг и рекламу, Эвита Сниедзе оказывает коллегам некоторую помощь. Напомним, что Э. Сниедзе – директор Валмиерского театра и в Даугавпилсе бывает редко. Председателем правление с правом решающего голоса является О. Шапошников.

 

По словам председателя правления, с февраля в театре начнется сезон премьер, их будет много, в том числе – несколько спектаклей, поставленных О. Шапошниковым в Даугавпилсе. Также в Даугавпилсский театр приедет известный режиссер театра и кино, театральный педагог Петерис Крыловс. Он был режиссером нашего театра и педагогом его актерской студии в 1988-1993 годах, а с 1994 по 1996 год – художественным руководителем.



Источник: www.grani.lv

Попавшие в ДТП тигры прибыли в Уфу и готовятся к выступлениям
Цирковые тигры, попавшие в аварию под Оренбургом по дороге в Уфу на гастроли, благополучно доехали до места назначения и готовятся к выступлениям. Об этом сообщил дрессировщик хищников Вадим Хлопов.


  • Театр,
  • Правление,
  • Шапошников,
  • Инспекция,
  • Председатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.