Зубной налет — как от него избавиться?

После приема пищи, на зубах остаются микрочастицы, которые являются питанием для всей микрофлоры полости рта. В конечном итоге бактерии выделяют продукты жизнедеятельности, которые прилипают к зубам и образуют зубной налет.

Зубной налет никогда не приносил чувство радости. В современном обществе он развивает комплексы при общении, при улыбке и других выражениях эмоций. Если рассматривать налет с физиологической стороны, то он является ни чем другим, как продуктом постоянной жизнедеятельности многочисленных групп бактерий, которые на протяжении всей жизни обитают во рту каждого человека.

После приема пищи, на зубах остаются микрочастицы, которые являются питанием для всей микрофлоры полости рта. В конечном итоге бактерии выделяют продукты жизнедеятельности, которые прилипают к зубам и образуют зубной налет. Получается своеобразная, так называемая, биопленка из микроорганизмов, их продуктов метаболизма и пищевых компонентов. Она не приведет к кариесу, если не запускать ее. Поэтому после приема пищи рекомендовано полоскать рот, чтобы избавиться от всевозможных остатков еды на зубах. Микроорганизмам будет меньше пищи, и налет будет образовываться не так интенсивно. Чистка зубов 2 раза в день способна очень существенно замедлить образование зубного налета.
Рекомендовано применение специальных зубных паст против налета. С утра перед едой желательно лишь хорошо прополоскать рот, а после еды уже чистить зубы.
Чистка зубов — одна из самых важных процедур, которая отдалит образование зубного налета. Предпочтение стоит отдавать пастам, прошедшим клиническое испытание, рекомендованным стоматологами. В противном случае они бывают совершенно не эффективны. Зубные щетки бывают разной жесткости. Мягкими и средней жесткости можно пользоваться ежедневно, а жесткими только раз в неделю, они как раз максимально подходят для удаления налета с зубов. В любом случае, даже при максимально тщательном уходе за зубами, профилактическое обращение к стоматологам необходимо, ведь налет будет образовываться, хоть и не так быстро.
Раз в год во время планового осмотра стоит обратить внимание стоматолога на очистку зубов от налета, он профессионально избавит зубы от него с помощью специальных щадящих методик.
Отбеливание лишь снимет микрослой на зубах! Его делать не стоит, так как зубы станут более чувствительны, чистка жесткими щетками станет болезненной и уход за зубами станет проблематичным. Стоит остановиться лишь на удалении налета. После этого улыбка обретет естественность. Кость не идеально белого цвета, как принято это считать, поэтому не надо прибегать к отбеливанию, как к методу убить двух зайцев сразу.


Источник: www.grani.lv

Весеннее обострение — как от него избавиться?
Депрессия, заболевания щитовидки, аллергия, бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка, гастрит, гипертоническая болезнь, мигрень, сахарный диабет, крапивница, псориаз… Список можно продолжать долго.

Как разнообразить сексуальную жизнь: лучшие тренинги в Москве
На запрос «Как разнообразить сексуальную жизнь» поисковик выдает более 4 млн ссылок — как не растеряться в этом море информации? Разобраться в проблеме помогут на секс-курсах.

ВОЗ признала горячие кофе и чай источником рака
Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признало употребление чрезмерно горячих напитков (например, кофе и чая) опасными для здоровья. Об этом сообщает издание The Independent.

Депутат Госдумы назвал пустые аптеки поводом для казней
Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков возложил на Министерство здравоохранения России ответственность за нехватку медикаментов в аптеках на фоне эпидемии гриппа, передает радиостанция «Говорит Москва».


  • Налет,
  • Зубов,
  • ЗУБ,
  • ПИЩА,
  • Жизнедеятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: