Политик: «Мозгового центра» в правительстве Литвы просто нет Депутат литовского парламента Саулюс Стома убежден, что «чем быстрее Литва обратится к Международному валютному фонду за помощью, тем легче переживет новую „большую депрессию““. „Очередной кризис можно было бы попробовать пережить самостоятельно, но беда в том, что у литовского правительства просто… Депутат литовского парламента Саулюс Стома убежден, что «чем быстрее Литва обратится к Международному валютному фонду за помощью, тем легче переживет новую „большую депрессию“. „Очередной кризис можно было бы попробовать пережить самостоятельно, но беда в том, что у литовского правительства просто нет “мозгового центра», — сказал Стома сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM перед началом пленарного заседания парламента. «В правительстве царит хаос. Уже неизвестно, какие решения будут приниматься завтра и кто будет их принимать», — считает политик. Хотя ситуация в стране не критическая, Литва сильно зависит от экспорта. Поэтому «избежать удара с этой стороны просто не удастся». «Нет борьбы идей, нет интеллектуальной подушки безопасности. Есть только группа „знатоков“, работающих в банках или иных лоббистских организациях», — утверждает Стома. Поэтому, считает депутат Сейма, самое время обращаться за помощью в МВФ, оговариваясь, что президент страны всегда высказывалась против такого шага. Как ранее сообщало ИА REGNUM, именно Грибаускайте первой сделал вывод, что Литва к новому кризису подготовлена лучше, чем в 2008 году. Тогда показатели Литвы сократились на 15%, лопнули «пузыри» цен на недвижимость и потребительские кредиты. Литве за три года удалось сократить дефицит бюджета. Сегодня ее финансовое положение оценивается экспертами лучше, чем положение Италии или Испании. Источник: www.regnum.ru Литва, Стома, Помощь, Парламент, БЕДА

Политик: «Мозгового центра» в правительстве Литвы просто нет

Политик: «Мозгового центра» в правительстве Литвы просто нетДепутат литовского парламента Саулюс Стома убежден, что «чем быстрее Литва обратится к Международному валютному фонду за помощью, тем легче переживет новую „большую депрессию““. „Очередной кризис можно было бы попробовать пережить самостоятельно, но беда в том, что у литовского правительства просто…

Депутат литовского парламента Саулюс Стома убежден, что «чем быстрее Литва обратится к Международному валютному фонду за помощью, тем легче переживет новую „большую депрессию“. „Очередной кризис можно было бы попробовать пережить самостоятельно, но беда в том, что у литовского правительства просто нет “мозгового центра», — сказал Стома сегодня, 20 декабря, корреспонденту ИА REGNUM перед началом пленарного заседания парламента.

«В правительстве царит хаос. Уже неизвестно, какие решения будут приниматься завтра и кто будет их принимать», — считает политик.

Хотя ситуация в стране не критическая, Литва сильно зависит от экспорта. Поэтому «избежать удара с этой стороны просто не удастся».

«Нет борьбы идей, нет интеллектуальной подушки безопасности. Есть только группа „знатоков“, работающих в банках или иных лоббистских организациях», — утверждает Стома.

Поэтому, считает депутат Сейма, самое время обращаться за помощью в МВФ, оговариваясь, что президент страны всегда высказывалась против такого шага.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, именно Грибаускайте первой сделал вывод, что Литва к новому кризису подготовлена лучше, чем в 2008 году. Тогда показатели Литвы сократились на 15%, лопнули «пузыри» цен на недвижимость и потребительские кредиты. Литве за три года удалось сократить дефицит бюджета. Сегодня ее финансовое положение оценивается экспертами лучше, чем положение Италии или Испании.

Источник: www.regnum.ru

В правительстве и коалиции нет никакого кризиса — Каладзе
Если господин Бидзина решит вернуться в политику, это, разумеется, будет приветствоваться всеми, — об этом в передаче «Арчевани» («Выбор») на «Рустави 2» заявил вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе.


  • Литва,
  • Стома,
  • Помощь,
  • Парламент,
  • БЕДА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.