Французский концерн продал малоизвестной эстонской фирме крупнейшую ТЭЦ Эстонии

Фирма эстонского предпринимателя Кристьяна Раху Horn Invest OU выкупила у французского энергетического концерна Dalkia контрольный пакет в 85% предприятия Tallinna Elektrijaam OU, одной из крупнейших ТЭЦ Эстонии.

Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 декабря, сообщили в Dalkia, отметив, что французы через свое дочернее предприятие Dalkia International Tallinna Kute AS сохранят 15-процентное участие в Таллинской электростанции и продолжат заниматься ее техническим обеспечением. Общая сумма сделки составляет 90 миллионов евро, ее профинансировали эстонские отделения шведских банков Swedbank и SEB Eesti.

Отмечается, что Кристьян Раху с 2001 года является членом правления Tallinna Kute AS, а с 1999 года — председателем правления и совладельцем принадлежащего Dalkia Erakute AS. Для производства энергии Таллинская электростанция использует древесину и торф, мощность производства электроэнергии составляет 25 МВт, тепловой энергии — 49 МВт. Таллинская электростанция обеспечивает электричеством и теплом Таллин и прилегающий к нему Харьюский уезд, то есть крупнейшие по числу жителей и производственным мощностям регион Эстонии.

Любопытно, что предложение малоизвестной в сфере энергетики эстонской фирмы Horn Invest OU было признано лучшим на международном конкурсе, несмотря на то, что было подано более 50 заявок от потенциальных покупателей, в том числе крупных международных концернов. Сообщая о сделке, французский концерн Dalkia подчеркнул, что входит в состав ведущего европейского поставщика услуг в сфере энергетики для государственных и частных заказчиков Veolia Environnement и Electricitе de France (EDF), поэтому напомнил в специальной оговорке для СМИ о «заявлениях прогностического и предупреждающего характера», касающихся данной сделки, от которых следует воздерживаться. Аргументируя такую позицию, фирма заявила, что «Veolia Environnement не принимает на себя никаких обязательств по обновлению или пересмотру любых утверждений прогностического характера». Что скрывается за столь витиеватой фразой, в сообщении для прессы не уточняется.

Источник: www.regnum.ru

Контрольный пакет АО «Эстонский газ» продан компании с капиталом 3400 евро
В конце февраля финское государственное предприятие Fortum Heat and Gas Oy продало контрольный пакет акций (51,4%) крупнейшего газового предприятия Эстонии Eesti Gaas эстонской фирме OU Trilini Energy с уставным капиталом…

Эстонская фирма помогала Украине продавать танки в Конго
Эстонское издание Eesti Paevaleht опубликовало информацию о том, что через эстонские фирмы осуществляется продажа Украиной тяжёлой военной техники в страны Африки.

Эстонская фирма нелегально доставила в Конго 25 танков из Украины
Эстонская фирма TransLogistic Group OU незаконно доставила из Украины в Конго танки вместе с пулеметами и боеприпасами, сообщает в среду эстонский ресурс ERR ссылкой на газету Eesti Paevaleht.

Эстонская фирма нелегально доставила в Конго 25 танков из Украины
Эстонская фирма TransLogistic Group OU незаконно доставила из Украины в Конго танки вместе с пулеметами и боеприпасами, сообщает в среду эстонский ресурс ERR ссылкой на газету Eesti Paevaleht.


  • Сделка,
  • Характер,
  • Правление,
  • Производство,
  • Энергетик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: