Айвар Брок награжден за пропаганду творчества Шопена

Как известно, в этом году весь мир отмечал 200-летие великого Шопена, и в нашей стране был проведен ряд мероприятий. В Даугавпилсе в апреле прошел международный фестиваль, посвященный Шопену, организованный Управлением культуры Даугавпилса, Даугавпилсской музыкальной школой, Посольством Польши в Латвии и…



В декабре в музее истории Риги и мореходства прошла торжественная церемония, во время которой были вручены награды от имени министра культуры Польши Богдана Здроевского. Награды за пропаганду творчества выдающегося польского композитора и пианиста Фредерика Шопена вручал посол Польши в Латвии Ежи Марек Новаковский.
Как известно, в этом году весь мир отмечал 200-летие великого Шопена, и в нашей стране был проведен ряд мероприятий. В Даугавпилсе в апреле  прошел международный фестиваль, посвященный Шопену, организованный Управлением культуры Даугавпилса, Даугавпилсской музыкальной школой, Посольством Польши в Латвии и Центром польской культуры Даугавпилса. В рамках этого музыкального праздника впервые состоялся международный конкурс молодых пианистов «Мелодии Шопена», в котором участвовали 18 исполнителей из Латвии и Беларуси. Членом жюри был всемирно известный польский пианист Кароль Радзивонович. Он провел в нашей музыкальной школе мастер-класс и выступил с концертом.

В Риге дипломы и благодарственные письма получили латвийские музыканты, журналисты, а также патронесса года Шопена в Латвии супруга экс-президента Лилита Затлере. Среди награжденных – и директор Даугавпилсской музыкальной школы Айвар Брок.



Источник: www.grani.lv

Будет создан магазин электронных книг для пропаганды творчества азербайджанских писателей — народный писатель Натиг Расулзаде
Азербайджан, Баку, 24 апреля /корр. Trend Life Д. Бабаева/ Завтра, 25 апреля состоится пресс-конференция с известным писателем, кинодраматургом, заслуженным деятелем искусств, вице-президентом азербайджанского ПЕН-клуба Натигом Расулзаде. Основная тема пресс-конференции — создание на базе азербайджанского ПЕН-клуба издательства и магазина электронных книг с целью распространения и пропаганды творчества азербайджанских писателей — от классиков до современных молодых, талантливых прозаиков и поэтов.

«Ельцин-центр» потребовали закрыть «за пропаганду либерального фашизма»
Ресурс Change.

Операторов начнут штрафовать за пропаганду обхода блокировок сайтов
Как сообщают «Известия», ссылаясь на заместителя министра связи Алексея Волина, Минкомсвязи России внесло изменения в законопроект, по которому штраф за пропаганду обхода блокировок грозил любому пользователю.


  • Латвия,
  • Шопен,
  • Культура,
  • Польша,
  • Даугавпилс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: