Немцы почти в два с половиной раза милосерднее латвийцев

Организация Объединенных Наций определяет бедность как «состояние длительного вынужденного отсутствия необходимых ресурсов для обеспечения удовлетворительного образа жизни». В связи с Международным днем помощи бедным представительство Европейской Комиссии в Латвии провело опрос, цель которого — выяснить, насколько важной латвийцы считают помощь…



Вчера, 19 декабря, отмечался Международный день помощи бедным. По данным экспертов, в конце прошлого века около четверти всего населения планеты влачило нищенское существование. Разработано несколько программ ООН, ставящих целью искоренение нищеты.
Организация Объединенных Наций определяет бедность как «состояние длительного вынужденного отсутствия необходимых ресурсов для обеспечения удовлетворительного образа жизни».

В связи с Международным днем помощи бедным представительство Европейской Комиссии в Латвии провело опрос, цель которого – выяснить, насколько важной латвийцы считают помощь тем, кто живет в очень тяжелых условиях, за чертой бедности. Аналогичные опросы были проведены и в других странах Европейского Союза.

Восемьдесят один процент латвийцев считает, что важно помогать беднякам. При этом 23 процента полагают, что это «очень важно», 58 процентов – «важно», 16 процентов – «неважно» и 3 процента затрудняются ответить на вопрос. Жители Латвии оказались немного милосерднее своих балтийских соседей: 79 процентов жителей Литвы тоже считают помощь бедным важным делом; среди опрошенных жителей Эстонии таких 74 процента. Почти каждый четвертый эстонец (24 процента) считает помощь нуждающимся неважным занятием. Это один из самых высоких показателей равнодушия в ЕС.

Для сравнения: в Германии важность помощи бедным признают 92 процента опрошенных, из них 53 процента называют это занятие «очень важным» (в Латвии – лишь 23 процента), и только один процент не знает, стоит ли вообще помогать беднякам. Также 92 процента жителей Польши, 91 процент живущих в Финляндии и 84 процента итальянцев считают «важным»  и «очень важным» заботиться о бедных.

Проведенный опрос выявил и следующую закономерность: жители Латвии реже, чем жители других европейских стран, готовы «переплачивать», покупая кофе, фрукты и иные продукты с наценкой, которая уходит в фонды помощи развивающимся странам.



Источник: www.grani.lv

В Крыму назвали коррупционера-рекордсмена
В 2015 году в Крыму суммы зафиксированных взяток варьировались от 1000 рублей до 300 тысяч долларов.

Доля проблемных кредитов в банках Узбекистана составляет менее 1%
Доля проблемных кредитов в банках Узбекистана с просрочкой свыше 90 дней составляет менее 1% от общей суммы выданных кредитов, несмотря на финансовый кризис.

Wargaming в 2012: успех длиною в год
Статья размещена на правах информационного сотрудничества Компания делится своими результатами и достижениями в уходящем году 20 декабря 2012 — Компания Wargaming, всемирно известный издатель и разработчик онлайн-игр, спешит поделиться результатами своей работы и основными достижениями в 2012 году, ставшему наиболее удачным за всю историю компании.

Точка невозврата: превращение в сырьевой придаток Запада и начало конца СССР
Многим, наверное, памятен конец Советского Союза — попытка подписания нового Союзного договора, путч, развал Союза и его уход с исторической арены.


  • Процент,
  • Бедный,
  • Помощь,
  • Латвия,
  • Опрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: