Руководство города обещало помощь с ремонтом городских храмов Ни одна сторона конкретно ничего не смогла сказать. Как отметил настоятель Даугавпилсского Борисоглебского собора и благочинный церквей Латгалии отец Георгий: «Каждая конфессия имеет храмы, которых много в Даугавпилсе и год от года содержание зданий требует все больше и больше средств… В конце каждого года принято подводить итоги проделанной за прошедшие 12 месяцев работы. Во время вчерашней пресс-конференции, прошедшей в муниципалитете, представителям традиционных религиозных конфессий и руководству города был задан вопрос: обращались ли священнослужители в думу в этом году за помощью, и каков был результат данного обращения? Ни одна сторона конкретно ничего не смогла сказать. Как отметил настоятель Даугавпилсского Борисоглебского собора и благочинный церквей Латгалии отец Георгий: «Каждая конфессия имеет храмы, которых много в Даугавпилсе и год от года содержание зданий требует все больше и больше средств и это не удивительно, ведь храмы ветшают, а цены на строительные материалы повышаются. И мы ежегодно обращаемся в городскую думу, которая в принципе не отказывала никогда за помощью. Это не обязательно помощь чисто материальная. Может это помощь материалами, связями. Я не скажу, что это помощь глобальная, и она нас спасла, но надо понимать, что у городской думы есть бюджет, и осознавать в какое время мы живем». А вот председатель Центрального совета Латвийской старообрядческой Поморской церкви, наставник Даугавпилсской новостроенской старообрядческой общины Алексей Жилко сообщил журналистам, что в этом году самоуправление помогло организовать международную религиозно-научную конференцию" Традиции образования в Староверии". Приурочена она была 100-летию Первого Всероссийского съезда по народному образованию христиан-поморцев, который проходил в Двинске 3-5 июля 1911г. В свою очередь мэр города Жанна Кулакова отметила, что «нормативные акты не всегда позволяют самоуправлению дотировать церкви, хоть и хотелось бы направить какую-то часть на ремонты. При том, что многие храмы имеют историческое значение». Чтобы как-то выйти из сложившейся ситуации руководство города пообещало искать возможность дополнительного финансирование, писать европейские проекты. Не исключено, что власть имущие обратятся и к горожанам, чтобы те давали посильную сумму на содержание. Источник: www.grani.lv ХРАМ, Город, Содержание, Помощь, Даугавпилс

Руководство города обещало помощь с ремонтом городских храмов

Ни одна сторона конкретно ничего не смогла сказать. Как отметил настоятель Даугавпилсского Борисоглебского собора и благочинный церквей Латгалии отец Георгий: «Каждая конфессия имеет храмы, которых много в Даугавпилсе и год от года содержание зданий требует все больше и больше средств…



В конце каждого года принято подводить итоги проделанной за прошедшие 12 месяцев работы. Во время вчерашней пресс-конференции, прошедшей в муниципалитете, представителям традиционных религиозных конфессий и руководству города был задан вопрос: обращались ли священнослужители в думу в этом году за помощью, и каков был результат данного обращения?
Ни одна сторона конкретно ничего не смогла сказать. Как отметил настоятель Даугавпилсского Борисоглебского собора и благочинный церквей Латгалии отец Георгий: «Каждая конфессия имеет храмы, которых много в Даугавпилсе и год от года содержание зданий требует все больше и больше средств и это не удивительно, ведь храмы ветшают, а цены на строительные материалы повышаются. И мы ежегодно обращаемся в городскую думу, которая в принципе не отказывала никогда за помощью. Это не обязательно помощь чисто материальная. Может это помощь материалами, связями. Я не скажу, что это помощь глобальная, и она нас спасла, но надо понимать, что у городской думы есть бюджет, и осознавать в какое время мы живем».

А вот председатель Центрального совета Латвийской старообрядческой Поморской церкви, наставник Даугавпилсской новостроенской старообрядческой общины Алексей Жилко сообщил журналистам, что в этом году самоуправление помогло организовать международную религиозно-научную конференцию" Традиции образования в Староверии". Приурочена она была 100-летию Первого Всероссийского съезда по народному образованию христиан-поморцев, который проходил в Двинске 3-5 июля 1911г.

В свою очередь мэр города Жанна Кулакова отметила, что «нормативные акты не всегда позволяют самоуправлению дотировать церкви, хоть и хотелось бы направить какую-то часть на ремонты. При том, что многие храмы имеют историческое значение».

Чтобы как-то выйти из сложившейся ситуации руководство города пообещало искать возможность дополнительного финансирование, писать европейские проекты. Не исключено, что власть имущие обратятся и к горожанам, чтобы те давали посильную сумму на содержание.



Источник: www.grani.lv

«Это был конец, город пал, шпана с огнестрельным оружием бегала по улице», — боец «Беркута»
Старшина роты «Беркута» Сергей Эринархов рассказал о том, как стоял в оцеплении на улице Грушевского и пытался спасти людей в Одессе 2 мая, а также о своем решении воевать на стороне ополчения ДНР.


  • ХРАМ,
  • Город,
  • Содержание,
  • Помощь,
  • Даугавпилс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.