Депутат допускает отказ Латвии от введения евро «Идея — не введение самого евро, а соблюдение Маастрихских критериев. И Латвия от этого не отказывается, — сообщил он. — Лично я не вижу проблем с введением евро. Латвия может отказаться от вступления в еврозону в 2014 году. Об этом в передаче «Вопрос с пристрастием» телеканала PRO100TV заявил глава Бюджетной комиссии Сейма Янис Рейрс («Единство»). По словам политика, для нашей страны евро не является самоцелью. «Идея — не введение самого евро, а соблюдение Маастрихских критериев. И Латвия от этого не отказывается, — сообщил он. — Лично я не вижу проблем с введением евро. Конечно, есть некоторые потрясения в Евросоюзе, но каждые пять-десять лет также можно видеть нападения и на доллар. В принципе, я думаю, что цель сохранится». Что касается коалиции, то тут, по словам Яниса Рейрса, решения пока нет: вступление в еврозону может и не состояться. «Я думаю, мы достигли консенсуса в том, что теперь идем по коридору по направлению введения евро, и когда нужно открыть боковую дверь, мы обдумываем: либо открываем и сворачиваем, либо идем дальше. Мы можем полностью передумать, и необязательно будет так, что мы выполним все Маастрихские критерии, и обязательно войдем в еврозону», — рассказал политик. Источник: www.grani.lv ЕВРО, Латвия, Еврозон, Введение, Проблема

Депутат допускает отказ Латвии от введения евро

«Идея — не введение самого евро, а соблюдение Маастрихских критериев. И Латвия от этого не отказывается, — сообщил он. — Лично я не вижу проблем с введением евро.



Латвия может отказаться от вступления в еврозону в 2014 году. Об этом в передаче «Вопрос с пристрастием» телеканала PRO100TV заявил глава Бюджетной комиссии Сейма Янис Рейрс («Единство»). По словам политика, для нашей страны евро не является самоцелью.
«Идея — не введение самого евро, а соблюдение Маастрихских критериев. И Латвия от этого не отказывается, — сообщил он. — Лично я не вижу проблем с введением евро. Конечно, есть некоторые потрясения в Евросоюзе, но каждые пять-десять лет также можно видеть нападения и на доллар. В принципе, я думаю, что цель сохранится».
Что касается коалиции, то тут, по словам Яниса Рейрса, решения пока нет: вступление в еврозону может и не состояться.
«Я думаю, мы достигли консенсуса в том, что теперь идем по коридору по направлению введения евро, и когда нужно открыть боковую дверь, мы обдумываем: либо открываем и сворачиваем, либо идем дальше. Мы можем полностью передумать, и необязательно будет так, что мы выполним все Маастрихские критерии, и обязательно войдем в еврозону», — рассказал политик.


Источник: www.grani.lv

Банк Латвии: заемщики ощутят немедленную выгоду от введения евро
В том числе почти 50 тысяч кредитов оформили предприятия, более 130 тысяч кредитов взяты для покупки жилья, более 215 тысяч — для приобретения потребительских товаров, а около 535 тысяч …


  • ЕВРО,
  • Латвия,
  • Еврозон,
  • Введение,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.