Экс-президент Литвы: «Нашей поддержки премьер не получит»

«Проект бюджета, предлагаемый правительством и правящей Литвой коалицией, поддержки со стороны партии „Порядок и справедливость“ не получит», — сказал сегодня, 19 ноября, корреспонденту ИА REGNUM бывший президент Литвы Роландас Паксас.

«Проект бюджета, предлагаемый правительством и правящей Литвой коалицией, поддержки со стороны партии „Порядок и справедливость“ не получит», — сказал сегодня, 19 ноября, корреспонденту ИА REGNUM бывший президент Литвы Роландас Паксас.

«Члены нашей партии выступают против введения каких бы то ни было новых налогов. Поэтому наша парламентская фракция не собирается голосовать за проект бюджета 2012 года», — заявил Паксас.

Информационный центр партии «Порядок и справедливость» распространил заявление руководства партии, в котором утверждается, что «правящие стремятся проблемы государства решить за счет малоимущих слоев населения. Правительство, не афишируя своих намерений, готовится в три раза поднять цену на питьевую воду».

В заявлении «паксистов», как называют в Литве членов партии Роландаса Паксаса, прямо указывается, что «за три года правительство ни на шаг не приблизилось в важнейшим реформам в области управления государством, стимулировании предпринимательства, в здравоохранении и социальной сфере. Такую политику правящих руководство партии „Порядок и справедливость“ называет шагами ради сохранения власти.

Между тем, параллельно заявлению „паксистов“ звучит мнение, что если бы депутаты Сейма приняли решение об участии лидера партии Роландаса Паксаса в ближайших парламентских выборах, то позиция его партии по бюджету 2012 года могла быть и прямо противоположной.

Как уже сообщало ИА REGNUM, литовский парламент принял решение утвердить бюджет не позднее 20 декабря 2011 года. Фактически депутаты Сейма решили подменить кабинет министров и самостоятельно выработать законы, по которым будут пополняться или расходоваться финансы следующего года.

Источник: www.regnum.ru

Экс-президент Литвы: Грузия так и не стала частью западного свободного общества
ВИЛЬНЮС, 29 июня. Несмотря на попытки стать частью западного свободного общества, Грузия до сих пор таковой не является. Как сообщает Delfi, об этом в интервью грузинскому каналу tv.news.ge заявил экс-президент Литвы Валдас Адамкус. Он отметил, что этим разочарован. По его словам, с российско-грузинской войны 2008 года прошло несколько лет, однако сейчас «об этом никто не говорит», удовлетворяясь ситуацией статус кво.

Экс-президенту Литвы удалили почку
Экс-президенту Литвы Валдасу Адамкусу в вильнюсской Сантаришкской клинической больнице в четверг была проведена операция по удалению почки.

Экс-президент Литвы: НАТО защитит нас от имперских целей России
Имперские цели России сегодня представляют реальную угрозу для Литвы, но членство в НАТО обеспечит безопасность страны. Такое заявление сделал экс-президент Литвы Валдас Адамкус. Его цитирует «Делфи».

Экс-президент Литвы: Думая о банке Snoras, кабинет министров не должен…
Правительство Литвы не должно забывать об интересах бизнеса даже тогда, когда решает проблемы национализированного банка Snoras. Это заявление экс-президент Литвы Роландас Паксас сделал после консультаций с предпринимателями, сообщает сегодня, 22 ноября, ИА REGNUM.


  • Партия,
  • Справедливость,
  • Паксас,
  • Порядок,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: