ЦИК: необходимое число подписей за русский язык собрано Напомним, с 1 по 30 ноября, в Латвии проходил сбор подписей за внесение поправок в главный закон страны, подразумевающих предоставить русскому языку статус второго государственного языка. Центральная избирательная комиссия завершила проверку подписей, собранных под изменениями в Конституции Латвии и сегодня, 19 декабря, на заседании ЦИКа будет утвержден окончательный результат. По данным Центральной избирательной комиссии, результаты сбора свидетельствуют, что в нем приняло участие необходимое число избирателей, чтобы передать поправки на рассмотрение парламента. В связи с этим после окончательного утверждения итогов, проект поправок будет отправлен президенту страны, который в свою очередь передаст его в сейм. Необходимо отметить, что вне зависимости от того, какое решение примут депутаты парламента, данные изменения еще должны пройти и референдум. Народное голосование, согласно закону, должно быть организовано не ранее, чем через месяц и не позднее двух месяцев после того как сейм рассмотрит поправки к Конституции. Источник: www.grani.lv Поправка, Страна, СЕЙМ, Парламент, Подпись

ЦИК: необходимое число подписей за русский язык собрано

Напомним, с 1 по 30 ноября, в Латвии проходил сбор подписей за внесение поправок в главный закон страны, подразумевающих предоставить русскому языку статус второго государственного языка.



Центральная избирательная комиссия завершила проверку подписей, собранных под изменениями в Конституции Латвии и сегодня, 19 декабря, на заседании ЦИКа будет утвержден окончательный результат.


По данным Центральной избирательной комиссии, результаты сбора свидетельствуют, что в нем приняло участие необходимое число избирателей, чтобы передать поправки на рассмотрение парламента. В связи с этим после окончательного утверждения итогов, проект поправок будет отправлен президенту страны, который в свою очередь передаст его в сейм.

Необходимо отметить, что вне зависимости от того, какое решение примут депутаты парламента, данные изменения еще должны пройти и референдум. Народное голосование, согласно закону, должно быть организовано не ранее, чем через месяц и не позднее двух месяцев после того как сейм рассмотрит поправки к Конституции.



Источник: www.grani.lv

Александра Турчанинова: Жители Латвии собрали подписи за русский язык: что…
В 2011 году Латвия порадовала своих жителей щедрым на политические события годом. Кажется, всего за полгода жители Латвии наблюдали весь спектр парламентской демократии — от роспуска действующего парламента до выборов президента, от попытки национал-радикалов собрать подписи за перевод русских школ…


  • Поправка,
  • Страна,
  • СЕЙМ,
  • Парламент,
  • Подпись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.