Литовский дипломат обсудил вопросы «сотрудничества в поддержку демократии»

15 декабря в Варшаве вице-министр иностранных дел Литвы Эвалдас Игнатавичюс обсудил с председателем Европейского парламента Ежи Бузеком и Европейским комиссаром по развивающему сотрудничеству Андрисом Пиебалгсом вопросы предстоящего председательства Литвы в Совете ЕС. А. Пиебалгсу был представлен опыт Литвы в поддержке гражданского…

По словам Э.Игнатавичюса, в будущей политике Европейского союза в области развивающего сотрудничества должен быть лучше использован опыт  переходного периода к демократии и рыночной экономике новых членов ЕС, включая Литву. Таким образом Литва была бы больше вовлечена в процессы поддержки ЕС,  у её госучреждений и неправительственных организаций было бы больше возможностей осуществлять финансируемые ЕС проекты.

На мероприятии, организованном Европейской комиссией, Советом Европы и  руководящей в этом полугодии ЕС Польшей, обсуждалась поддержка демократии и прав человека, вопросы изменения климата, защиты прав женщин и другие актуальные вопросы.

Конференция, на которую собралось более тысячи участников, считается «лабораторией» политики развивающего сотрудничества, где делается обзор важнейших инициатив  и проделанных работ, а также обсуждаются перспективы развивающего сотрудничества в области обеспечения мира и безопасности, поддержки демократии, надлежащего управления, прав человека и других.

В форуме, который организуется уже в шестой раз, принимают участие председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, Е.Бузек, президенты Польши, Грузии, государств Африки, лидеры международных организаций, стран мира и неправительственных организаций.

В этом году в рамках Программы развивающего сотрудничества  и  поддержки  демократии Литвы за 5,3 миллиона литов было реализовано 115 проектов. Более 70% проектов, которые способствовали улучшению управления, поддержке прав человека, поощрению социальной активности женщин в Афганистане, Белоруссии, Грузии, Молдове и Украине, осуществили неправительственные организации.

Источник: news.argumenti.ru

Азербайджан и Турция обсудили вопросы сотрудничества в ИКТ
Азербайджан, Баку, 27 апреля /корр. Trend Г.Велиев/ Турция готова поделиться с Азербайджаном опытом формирования экономики, основанной на знаниях, сказал в пятницу турецкий министр науки, промышленности и технологий Турции Нихат Эргюн на встрече в министерстве связи и информационных технологий Азербайджана. По словам Эргюна, Турция и Азербайджан сегодня сотрудничают в разных областях и ИКТ являются одним из направлений, имеющих большие перспективы.

Узбекистан и Великобритания обсудили вопросы сотрудничества в сфере защиты прав человека
В Узбекистане с визитом побывала член палаты лордов парламента Великобритании, заместитель председателя всепартийной парламентской группы «Британия-Узбекистан» баронесса Вивьен Стерн. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель узбекского внешнеполитического ведомства. По словам собеседника агентства, в течение четырех дней известный британский политик провела в Ташкенте ряд встреч в министерствах юстиции, внутренних дел, в комитетах верхней палаты узбекского парламента, с Омбудсманом Узбекистана, в Институте мониторинга...

В Астане спикер Мажилиса РК и посол Грузии обсудили вопросы сотрудничества
В ходе встречи собеседники обсудили актуальные вопросы казахстанско-грузинского сотрудничества в торгово-экономической, транспортно-логистической, топливно-энергетической и культурно-гуманитарных сферах. Как отметил Зураб Патарадзе, Казахстан — один из самых крупных инвесторов Грузии.

Премьер Грузии и президент УЕФА обсудили вопросы сотрудничества
ТБИЛИСИ, 29 сентября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обсудил вопросы сотрудничества с новым президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александером Чеферином и генеральным секретарем УЕФА Теодором Теодоридисом…


  • Демократия,
  • Литва,
  • Право,
  • Вопрос,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: