Римско-Католическая церковь Латвии призвала жителей посещать заключенных В Риге состоялось первое собрание, на котором католические священники, монахини, а также миряне делились опытом помощи заключенным, а также обсуждали планы на будущее. На собрании выступил Верховный капеллан Службы тюремных капелланов Римско-Католической церкви Латвии («РКЦЛ») Мартиньш Круклис, который напомнил… (Рига, 17 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Риге состоялось первое собрание, на котором католические священники, монахини, а также миряне делились опытом помощи заключенным, а также обсуждали планы на будущее. На собрании выступил Верховный капеллан Службы тюремных капелланов Римско-Католической церкви Латвии («РКЦЛ») Мартиньш Круклис, который напомнил, что Латвия занимает третье место в мире по количеству заключенных на одного жителя, пишет «Благовест-инфо». По мнению священнослужителя, это свидетельствует о том, что общество больно и нуждается в лечении. Верховный капеллан порекомендовал смотреть на заключенных, как на людей, которые живут в обществе, но совершили проступок, однако злой поступок необходимо при этом отделять от человека, «потому что мы все созданы по образу и подобию Божию. Заключенный – это член общества, и ответственность за него должна лежать и на Церкви, и на государстве», считает Круклис. Главная цель пастырского тюремного служения – помочь заключенным вернуться после отбывания срока в общество. Для этого, полагают в «РКЦЛ», в каждой тюрьме должен быть капеллан, который организует пастырскую работу и сотрудничает со священниками. Капелланам также нужна своя «группа поддержки» — члены общины или прихода, а также волонтеры. В этой связи «РКЦЛ» объявила о поиске волонтеров, которые готовы помогать заключенным, а также освободившимся из мест лишения свободы осужденным. В их обязанности будет входить: систематическая работа по духовному восстановлению заключенных, ведение курсов по социальной реабилитации, моральная поддержка родственников заключенных и многое другое, включая оказание помощи христианского психолога, материальной поддержки и др. Рижский архиепископ-митрополит Збигнев Станкевич напомнил, что посещение заключенных является одним из добрых дел, о которых говорится в катехизисе.  Источник: www.tatar-inform.ru Капеллан, Помощь, Круклис, Служба, РИГА

Римско-Католическая церковь Латвии призвала жителей посещать заключенных

В Риге состоялось первое собрание, на котором католические священники, монахини, а также миряне делились опытом помощи заключенным, а также обсуждали планы на будущее. На собрании выступил Верховный капеллан Службы тюремных капелланов Римско-Католической церкви Латвии («РКЦЛ») Мартиньш Круклис, который напомнил…

(Рига, 17 декабря, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). В Риге состоялось первое собрание, на котором католические священники, монахини, а также миряне делились опытом помощи заключенным, а также обсуждали планы на будущее.

На собрании выступил Верховный капеллан Службы тюремных капелланов Римско-Католической церкви Латвии («РКЦЛ») Мартиньш Круклис, который напомнил, что Латвия занимает третье место в мире по количеству заключенных на одного жителя, пишет «Благовест-инфо».

По мнению священнослужителя, это свидетельствует о том, что общество больно и нуждается в лечении. Верховный капеллан порекомендовал смотреть на заключенных, как на людей, которые живут в обществе, но совершили проступок, однако злой поступок необходимо при этом отделять от человека, «потому что мы все созданы по образу и подобию Божию. Заключенный – это член общества, и ответственность за него должна лежать и на Церкви, и на государстве», считает Круклис.

Главная цель пастырского тюремного служения – помочь заключенным вернуться после отбывания срока в общество. Для этого, полагают в «РКЦЛ», в каждой тюрьме должен быть капеллан, который организует пастырскую работу и сотрудничает со священниками. Капелланам также нужна своя «группа поддержки» — члены общины или прихода, а также волонтеры.

В этой связи «РКЦЛ» объявила о поиске волонтеров, которые готовы помогать заключенным, а также освободившимся из мест лишения свободы осужденным. В их обязанности будет входить: систематическая работа по духовному восстановлению заключенных, ведение курсов по социальной реабилитации, моральная поддержка родственников заключенных и многое другое, включая оказание помощи христианского психолога, материальной поддержки и др.

Рижский архиепископ-митрополит Збигнев Станкевич напомнил, что посещение заключенных является одним из добрых дел, о которых говорится в катехизисе. 

Источник: www.tatar-inform.ru

Глава Римско-католической церкви Латвии предложил сделать праздничными датами 16 марта и 9 мая
Провозглашение праздничными днями этих полярных по своему смыслу дат создаст возможность примирения в обществе, сказал архиепископ в интервью газете «Neatkarigas Rita Avize». «Не должно быть так, что даты памяти разжигают ненависть или какая-то политическая сила использует их для своего образа. Моя идея может казаться еретической, однако я ее назову. Почему не сделать один день памяти для тех, кто отмечает 16 марта, и для тех, кто отмечает 9 мая?


  • Капеллан,
  • Помощь,
  • Круклис,
  • Служба,
  • РИГА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: