Эксперт: Крах банков Snoras и Krajbanka может вызвать панику у… «Крах двух прибалтийских банков станет тяжелым имиджевым ударом как для Литвы, так и для Латвии», — заявил 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM белорусский экономист Александр Синкевич, комментируя состояние банковского сектора Прибалтики, испытывающего влияние краха банков Krajbanka в Латвии и Snoras… «Крах двух прибалтийских банков станет тяжелым имиджевым ударом как для Литвы, так и для Латвии», — заявил 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM белорусский экономист Александр Синкевич, комментируя состояние банковского сектора Прибалтики, испытывающего влияние краха банков Krajbanka в Латвии и Snoras в Литве. «Непосредственно их банкротство не вызовет цепной реакции, т.к. их активность на межбанковском рынке Прибалтики невелика, — заявил белорусский экономист. По его словам, в развитии событий вокруг терпящих бедствие банков есть два существенных риска. »Во-первых, может начаться паника вкладчиков, вызванная известиями о крахе банков", — сказал Синкевич. При этом он отметил, что влияние слухов не стоит преуменьшать, и власти Латвии в полной мере понимали это, когда возбудили уголовное дело в отношении распространителей слухов о плохом состоянии финансовых учреждений страны. «Во-вторых, есть проблема выплаты страховых компенсаций. Около 20% составят потери клиентов данных банков, страховые выплаты их не закроют», — продолжил белорусский эксперт. «Это первый случай такого коллапса», — констатировал Синкевич, подчёркивая серьёзность ситуации в связи с возможным крахом Krajbanka и Snoras. По словам белорусского экономиста, указанным прибалтийским республикам будет очень сложно справиться с ситуацией, привлекая заёмные ресурсы извне. «Привлечь $1 млрд — очень сложно, но если данных средств не привлекут, то последует вторая волна паники, на которую оказывают негативное влияние конфликты между Литвой и Латвией», — отметил белорусский экономист. Литва выступает за банкротство банков, выплату компенсации потерь клиентов страховыми выплатами и бюджетной помощью, а Латвия — за спасение двух банков. Подводя итог, Синкевич сказал: «Сейчас всё развивается по литовскому сценарию». Как сообщало ИА REGNUM, банки Krajbanka в Латвии и Snoras в Литве, напрямую связанные с деятельностью российского миллионера Владимира Антонова, находятся на грани полного краха. Кроме того, в затруднительном положении находится также и Swedbank. Источник: www.regnum.ru Синкевич, Латвия, Влияние, Прибалтика, КРАХ

Эксперт: Крах банков Snoras и Krajbanka может вызвать панику у…

«Крах двух прибалтийских банков станет тяжелым имиджевым ударом как для Литвы, так и для Латвии», — заявил 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM белорусский экономист Александр Синкевич, комментируя состояние банковского сектора Прибалтики, испытывающего влияние краха банков Krajbanka в Латвии и Snoras…

«Крах двух прибалтийских банков станет тяжелым имиджевым ударом как для Литвы, так и для Латвии», — заявил 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM белорусский экономист Александр Синкевич, комментируя состояние банковского сектора Прибалтики, испытывающего влияние краха банков Krajbanka в Латвии и Snoras в Литве.

«Непосредственно их банкротство не вызовет цепной реакции, т.к. их активность на межбанковском рынке Прибалтики невелика, — заявил белорусский экономист. По его словам, в развитии событий вокруг терпящих бедствие банков есть два существенных риска.

»Во-первых, может начаться паника вкладчиков, вызванная известиями о крахе банков", — сказал Синкевич. При этом он отметил, что влияние слухов не стоит преуменьшать, и власти Латвии в полной мере понимали это, когда возбудили уголовное дело в отношении распространителей слухов о плохом состоянии финансовых учреждений страны. «Во-вторых, есть проблема выплаты страховых компенсаций. Около 20% составят потери клиентов данных банков, страховые выплаты их не закроют», — продолжил белорусский эксперт.

«Это первый случай такого коллапса», — констатировал Синкевич, подчёркивая серьёзность ситуации в связи с возможным крахом Krajbanka и Snoras. По словам белорусского экономиста, указанным прибалтийским республикам будет очень сложно справиться с ситуацией, привлекая заёмные ресурсы извне.

«Привлечь $1 млрд — очень сложно, но если данных средств не привлекут, то последует вторая волна паники, на которую оказывают негативное влияние конфликты между Литвой и Латвией», — отметил белорусский экономист. Литва выступает за банкротство банков, выплату компенсации потерь клиентов страховыми выплатами и бюджетной помощью, а Латвия — за спасение двух банков. Подводя итог, Синкевич сказал: «Сейчас всё развивается по литовскому сценарию».

Как сообщало ИА REGNUM, банки Krajbanka в Латвии и Snoras в Литве, напрямую связанные с деятельностью российского миллионера Владимира Антонова, находятся на грани полного краха. Кроме того, в затруднительном положении находится также и Swedbank.

Источник: www.regnum.ru

Огненный «кулак Господа» в небе Мадейры вызвал панику у жителей
В небе португальского острова Мадейра местные жители заметили гигантский огненный предмет, напоминающий кулак. Фотографии разлетевшиеся по социальным сетям пестрят названиями «рука Господа» или «кулак Господа».


  • Синкевич,
  • Латвия,
  • Влияние,
  • Прибалтика,
  • КРАХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: