В Эстонии за чертой бедности живут почти 18% жителей В Эстонии в 2010 году 17,5% жителей страны проживали в бедности, при этом удельный вес таких людей вырос по сравнению с предыдущим годом на 1,7%, свидетельствуют данные Статистического департамента, обнародованные в пятницу. Порогом относительной бедности в Эстонии считается месячный эквивалентный нетто-доход менее 280 евро. Он сократился в прошлом году на 6 евро в связи со снижением доходов населения в 2009 году. В 2010 году число молодых людей, проживающих в относительной бедности, возросло, а число лиц старше 65 лет, относящихся к этой категории, снизилось. Так, в относительной бедности в 2010 году проживало 22% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет и 13% людей старше 65 лет. Особенно контрастно выглядит показатель проживающих в бедности по регионам. Например, на северо-востоке, где проживает в основном русскоговорящее население, бедных в три раза больше, чем на «эстонском» севере страны. В 2010 году снизились общие доходы населения, а среднегодовой уровень безработицы вырос. По-прежнему в стране отмечается резкое расслоение общества по уровню дохода: разрыв между доходами самых богатых и самых бедных жителей составил 5,7 раза, сообщает «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru Бедность, Человек, Число, Население, Молодая

В Эстонии за чертой бедности живут почти 18% жителей

В Эстонии за чертой бедности живут почти 18% жителейВ Эстонии в 2010 году 17,5% жителей страны проживали в бедности, при этом удельный вес таких людей вырос по сравнению с предыдущим годом на 1,7%, свидетельствуют данные Статистического департамента, обнародованные в пятницу.

Порогом относительной бедности в Эстонии считается месячный эквивалентный нетто-доход менее 280 евро. Он сократился в прошлом году на 6 евро в связи со снижением доходов населения в 2009 году.
В 2010 году число молодых людей, проживающих в относительной бедности, возросло, а число лиц старше 65 лет, относящихся к этой категории, снизилось. Так, в относительной бедности в 2010 году проживало 22% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет и 13% людей старше 65 лет.
Особенно контрастно выглядит показатель проживающих в бедности по регионам. Например, на северо-востоке, где проживает в основном русскоговорящее население, бедных в три раза больше, чем на «эстонском» севере страны.
В 2010 году снизились общие доходы населения, а среднегодовой уровень безработицы вырос. По-прежнему в стране отмечается резкое расслоение общества по уровню дохода: разрыв между доходами самых богатых и самых бедных жителей составил 5,7 раза, сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru


  • Бедность,
  • Человек,
  • Число,
  • Население,
  • Молодая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.