Узел станет в Даугавпилсе символом любви, семьи и счастья

Вчера, 15 декабря, в ЗАГСе состоялось торжественное подведение итогов конкурса. В конкурсе приняли участие 40 человек, выдвинувших 31 идею. Среди участников были школьники, студенты, люди среднего возраста и пенсионеры.



Как уже неоднократно сообщалось, в октябре Даугавпилсское самоуправление совместно с SIA «Магистр» осуществляли прием заявок на конкурс идей «Любовь, семья, счастье».


Главная цель конкурса – поддержать инициативы жителей города, а конечный результат – создать зрительный образ, своего рода памятник семье и любви, и установить его в Центральном парке напротив ЗАГСа.

Если же говорить об их профессиональной подготовке, то она тоже была очень разной: от полного любительства до академического художественного образования.

Всех участников тепло приветствовала мэр Даугавпилса Жанна Кулакова. Она отметила, что любовь, семья и счастье – эта важнейшие ценности в жизни человека, и поблагодарила неравнодушных даугавпилчан за участие в конкурсе, за их желание улучшить внешний вид города. Ж. Кулакова поделилась планами: решено радикально обновить Центральный парк города. Кроме скульптуры напротив ЗАГСа, в нем появятся аллея молодоженов и аллея предпринимателей. Также мэр города вручила благодарственное письмо и подарок фирме «Магистр», которая была одним из инициаторов конкурса и обеспечила его призовой фонд. В этом году SIA «Магистр» отметило свое 20-летие.

Почетные грамоты от самоуправления и оригинальные календари получили все участники конкурса. А главный единственный приз достался известной даугавпилсской художнице, участнице многих международных выставок Илоне Шауше. Она предложила установить напротив ЗАГСа скульптурную композицию под названием «Узел». Узел – символ многозначный: он означает и сплетение судеб, и умение противостоять трудностям, которые неизбежны в любой семейной жизни, и силу (неслучайно Геракл решал проблемы, разрубая узлы). Судя по эскизу, композиция выглядит изящно – условный узел будут создавать переплетающиеся кольца.

Фирма «Магистр» вместо обещанной ранее 1000 латов вручила победительнице лишь 500.

Как сказала «Граням» управляющая делами городской думы Марина Исупова, о точной дате открытия даугавпилсского символа любви, семьи и счастья пока рано говорить. Идея И. Шауши будет реализована, как только удастся найти спонсора.



Источник: www.grani.lv

В Баку прошли спортивные соревнования в рамках туркменского «Месяца здоровья и счастья»
Прошедшая в Туркменистане в 2013 году Неделя здоровья и счастья, приуроченная ко Всемирному дню здоровья, получила широкую поддержку населения.

Люди предпочли отдых в одиночестве общению с семьей и друзьями
Большинство людей по всему миру предпочитают отдыхать в одиночестве, а не общаться с семьей и друзьями.

В Даугавпилсе выступит королева кабаре
Аэлита – легендарная личность. Поет она с детства, украдкой слушала пластинки Лолиты Торрес и однажды в 5 лет сама спела ее песню. С 16 лет стала ездить по Советскому Союзу с биг-бэндом Юрия Саульского и исполнять песни Синатры и Эллы Фицджеральд. Аэлита – первая (!) исполнительница песни «Ноктюрн» («В узких улочках Риги») Александра Кублинского, и случилось это в 1970 году на КВНе в Москве.

В Даугавпилсе живут 685 Янисов и 53 Лиги
Чаще всего эти имена встречаются в Риге, где свое место жительства задекларировали 10 507 Янисов и 1 930 Лиг. На втором месте окрестности Цесиса — 2636 Янисов и 493 Лиг. В частности имя Янис популярно и в Огрском, Мадонском и Бауском районах, а Лиги чаще встречаются в Огрском, Мадонском и Тукумском районах. Меньше всего Янисов и Лиг проживают в Зилупском крае – 32 Яниса и только одна Лига.


  • Конкурс,
  • Город,
  • ЗАГС,
  • Любовь,
  • Семья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: