Пограничники смогут остaнавливать машины на всей территории Латвии В минувший четверг Сейм Латвии в оканчателном чтении принял поправки к закону «О дорожном движении», согласно которым у сотрудников Государственной пограничной службы (ГПС) будут права останавливать водителей для проверки на всей территории республики. В минувший четверг Сейм Латвии в оканчателном чтении принял поправки к закону «О дорожном движении», согласно которым у сотрудников Государственной пограничной службы (ГПС) будут права останавливать водителей для проверки на всей территории республики. На сегодняшний день водитель транспортного средства в обязательном порядке должен был подчиняться требованиям пограничников лишь на государственной границе и в приграничной зоне. Как напоминает NRA, в обязанности ГПС входит не только обеспечение неприкосновенности госрубежей и пограничный контроль, но также и предотвращение нелегальной иммиграции. Для того, чтобы эффективно справляться с возложенной на ГПС задачей, пограничников и наделили новыми полномочиями. Теперь водитель обязан остaновиться и предъявить документы по требованию пограничников в любом районе Латвии. Поправки вступят в силу с 1 января 2012 года. Источник: www.grani.lv ГПСА, Латвия, Пограничник, Право, Служба

Пограничники смогут остaнавливать машины на всей территории Латвии

В минувший четверг Сейм Латвии в оканчателном чтении принял поправки к закону «О дорожном движении», согласно которым у сотрудников Государственной пограничной службы (ГПС) будут права останавливать водителей для проверки на всей территории республики.



В минувший четверг Сейм Латвии в оканчателном чтении принял поправки к закону «О дорожном движении», согласно которым у сотрудников Государственной пограничной службы (ГПС) будут права останавливать водителей для проверки на всей территории республики.
На сегодняшний день водитель транспортного средства в обязательном порядке должен был подчиняться требованиям пограничников лишь на государственной границе и в приграничной зоне.

Как напоминает NRA, в обязанности ГПС входит не только обеспечение неприкосновенности госрубежей и пограничный контроль, но также и предотвращение нелегальной иммиграции.

Для того, чтобы эффективно справляться с возложенной на ГПС задачей, пограничников и наделили новыми полномочиями. Теперь водитель обязан остaновиться и предъявить документы по требованию пограничников в любом районе Латвии.

Поправки вступят в силу с 1 января 2012 года.



Источник: www.grani.lv

ВНИМАНИЕ: гололед на всей территории Латвии
Из-за снега осложнено передвижение по дорогам на всей территории Латвии, сообщает предприятие Latvijas valsts ceļi, сообщает радио MIX FM 102,7. Условия езды удовлетворительны только на отдельных участках Лиепайского, Вентспилского и Резекненского шоссе.


  • ГПСА,
  • Латвия,
  • Пограничник,
  • Право,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.