Белорусский бобер сорвал доставку контрабандных сигарет в Литву

Белорусский бобер сорвал доставку контрабандных сигарет в ЛитвуБелорусский бобер, сам того не зная, пресек попытку доставки контрабандных сигарет в Литву, сообщается на официальном сайте Государственного пограничного комитета страны. Животное стало невольным пограничником на реке Вилия, протекающей по территории Белоруссии и Литвы.

Как выяснилось, контрабандисты пытались переправить по реке 12 коробов с сигаретами. Они упаковали коробы в черные пакеты, закрепили их на плоту, снабдили груз GPS-навигатором и отправили по реке. Однако на пути следования сигарет возникло препятствие, учиненное бобром.

Грызун повалил дерево, растущее рядом с берегом, и оно упало в воду, перегородив путь плоту с сигаретами. Плот застрял примерно в 15 километрах от государственной границы, и его смогли обнаружить пограничники. В настоящее время сотрудники комитета выясняют, кто стоит за отправкой сигарет по реке.

Бобры валят деревья для строительства хатки. В качестве заготовки для будущего жилища грызуны часто используют ствол дерева, которое повалено в реку. Постепенно бобер обкладывает дерево строительным материалом со всех сторон и таким образом возводит хатку.

Источник: lenta.ru

Каждая третья выкуренная сигарета в Литве — контрабандная
Количество контрабандной табачной продукции в Литве приблизилось к трети, продолжает расти, и в настоящий момент находится на показателе в 29,6% от всей табачной продукции в Литве.

Литовские таможенники задержали автомобиль напичканный контрабандными сигаретами
Сотрудники Клайпедской территориальной таможни недалеко от Ретаваса задержали легковой автомобиль, в котором житель Мажейкяй Г.У. вез 10 тысяч пачек нелегальных белорусских сигарет.

Контрабанду киргизских сигарет в Литве замаскировали под джем
Литовские таможенники на посту в Кибартай задержали контрабанду — 343 пачки киргизских сигарет, сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 февраля, в Департаменте таможни Литвы.

По разным оценкам число белорусских покупателей в Литве сократилось в 2015 году на 11-18 процентов
Пожалуй, в наибольшей степени этот иссякающий поток клиентов ощущают в Литве продавцы одежды и курортный бизнес, сообщила со ссылкой на литовскую газету Verslo zinios DELFI.


  • РЕКА,
  • Сигарета,
  • ПЛОТ,
  • Дерево,
  • Бобер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: