Налог на азартные игры в Латвии вырастит на 15%

За поправки проголосовали 56 депутатов, 22 — воздержались. Согласно подготовленному министерством финансов законопроекту, ставка налога на азартные игры повышается с нынешних 10 560 латов до 12 144 латов в год с каждого игорного стола (для игры в рулетку, карты и…



Сейм в четверг во втором, окончательном, чтении поддержал поправки к закону, предусматривающие повышение ставки налога на азартные игры на 15%.
За поправки проголосовали 56 депутатов, 22 — воздержались.

Согласно подготовленному министерством финансов законопроекту, ставка налога на азартные игры повышается с нынешних 10 560 латов до 12 144 латов в год с каждого игорного стола (для игры в рулетку, карты и кости), ставка на видеоигры и механические игровые автоматы — с нынешних 1920 латов до 2208 латов в год с каждого игрового места.

Планируется, что поправки к закону вступят в силу 1 января 2012 года.

Как поясняет минфин, ставку налога на азартные игры необходимо повысить для обеспечения консолидации госбюджета 2012 года. По подсчетам минфина, ее повышение даст в бюджет 2012 года дополнительно 113 тыс латов с игорных столов и 2,113 млн латов — с видеоигр и механических игровых автоматов.

Этот законопроект — один из пакета сопровождающих проект госбюджета 2012 года.



Источник: www.grani.lv

Билеты на спектакли «Бродский/Барышников» в Латвии проданы за 15 минут
Очередные показы будут проходить в Новом Рижском театре с 20 по 24 мая.

Доходы от азартных игр в Макао достигли минимума за последние пять лет
Доходы от азартных игр в Макао (Китай) снизились второй год подряд. По итогам 2015 года выручка сократилась на 34,3% и достигла минимальных показателей за пять лет, информирует Livetradingnews.

В Армении ужесточат контроль над азартными играми в Интернете
Национальное собрание Армении в первом чтении приняло поправки к закону об азартных играх и казино, а также к закону о рекламе.

В США разрешат азартные игры в интернете
Министерство юстиции США смягчило отношение к азартным играм в интернете. Как говорится в юридическом заключении, опубликованном на сайте министерства, если ставки не имеют отношения к спортивным соревнованиям, они не подпадают под действие запрета.


  • ЛАТ,
  • ИГРА,
  • Налог,
  • Поправка,
  • Ставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: