Эстония борется с маленькими бронзовыми солдатами ТАЛЛИН, 15 декабря. Антифашистский комитет Финляндии и организация «Финляндия без нацизма» заказали в эстонской компании Tallinn keramiikatehas большую партию подарочных копий памятника «Бронзовому солдату» для распространения в России и странах Балтии. ТАЛЛИН, 15 декабря. Антифашистский комитет Финляндии и организация «Финляндия без нацизма» заказали в эстонской компании Tallinn keramiikatehas большую партию подарочных копий памятника «Бронзовому солдату» для распространения в России и странах Балтии. Между тем, как сообщает Rеgions, эстонская полиция безопасности (КАПО) начала кампанию по запугиванию руководителей Tallinn keramiikatehas. После доставки статуэток они потребовали от заказчиков не продавать их на территории Эстонии. Финское антироссийское издание Aamulehti опубликовало материал, в котором фигурка «Бронзового солдата» называется орудием «разжигания межнациональной розни». В результате все таллиннские магазины вскорости категорически отказались взять их на продажу. Антифашистский комитет Финляндии и организация «Финляндия без нацизма» констатируют: «Символ борьбы с фашистами является красной тряпкой для эстонских спецслужб. Они уже пытались уничтожить оригинал „Бронзового солдата“, а теперь им „угрожают“ тысячи его миниатюрных изображений, которые они не могут ни уничтожить, ни „перенести“ на задворки Таллина». Представитель организации «Финляндия без нацизма» Лена Хитанен так прокомментировала ситуацию: «Для нас „Бронзовый солдат“ — идеологический символ. Это знак борьбы с фашизмом и достояние Эстонии. Это контрнаступление на фальсификаторов истории. Миф о „советской оккупации“ — вранье. Эстонцы должны перестать распространять эту ложь по всему миру. Мы считаем, что это станет нашей победой — когда американский турист купит в Таллине фигурку „Бронзового солдата“ как символ Эстонии».   Источник: www.rosbalt.ru Нацизм, Солдат, Финляндия, Комитет, Организация

Эстония борется с маленькими бронзовыми солдатами

ТАЛЛИН, 15 декабря. Антифашистский комитет Финляндии и организация «Финляндия без нацизма» заказали в эстонской компании Tallinn keramiikatehas большую партию подарочных копий памятника «Бронзовому солдату» для распространения в России и странах Балтии.

ТАЛЛИН, 15 декабря. Антифашистский комитет Финляндии и организация «Финляндия без нацизма» заказали в эстонской компании Tallinn keramiikatehas большую партию подарочных копий памятника «Бронзовому солдату» для распространения в России и странах Балтии. Между тем, как сообщает Rеgions, эстонская полиция безопасности (КАПО) начала кампанию по запугиванию руководителей Tallinn keramiikatehas. После доставки статуэток они потребовали от заказчиков не продавать их на территории Эстонии.
Финское антироссийское издание Aamulehti опубликовало материал, в котором фигурка «Бронзового солдата» называется орудием «разжигания межнациональной розни». В результате все таллиннские магазины вскорости категорически отказались взять их на продажу.
Антифашистский комитет Финляндии и организация «Финляндия без нацизма» констатируют: «Символ борьбы с фашистами является красной тряпкой для эстонских спецслужб. Они уже пытались уничтожить оригинал „Бронзового солдата“, а теперь им „угрожают“ тысячи его миниатюрных изображений, которые они не могут ни уничтожить, ни „перенести“ на задворки Таллина».

Представитель организации «Финляндия без нацизма» Лена Хитанен так прокомментировала ситуацию: «Для нас „Бронзовый солдат“ — идеологический символ. Это знак борьбы с фашизмом и достояние Эстонии. Это контрнаступление на фальсификаторов истории. Миф о „советской оккупации“ — вранье. Эстонцы должны перестать распространять эту ложь по всему миру. Мы считаем, что это станет нашей победой — когда американский турист купит в Таллине фигурку „Бронзового солдата“ как символ Эстонии».
 

Источник: www.rosbalt.ru

Из-за сноса «Бронзового Солдата» Эстония теряет 8 миллиардов евро ежегодно
Как сообщает baltija.


  • Нацизм,
  • Солдат,
  • Финляндия,
  • Комитет,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.